(๑・̑◡・̑๑)
え…。。
それはもう考える間もなく離婚一択です。
気持ち悪すぎます。これ以上エスカレートしない内にお子さんの為に早めの決断してあげてください。
ねこ
触られたのがどういう状況かにもよりますね。体を洗うのを手伝っていて触れてしまったのか、故意に触ったのか。どちらにせよ、お子さんがパパを避けているからには、不快に思ったことは間違いないですよね。。
故意に触ったとしたら、私も離婚一択です。気持ち悪いです。まずは、お子さんとご主人から話を聞いた方が良いかなと思います。
ママリ
旦那さんに話聞いてみてもしらばっくれるかもなので、娘さんの話した内容が明らかに信じられられないもの、もしくは許容範囲(故意ではない)でない限り、娘を信じて離婚します!
そうでないと、この先言い出せなくなる可能性があるのでそれが一番こわいです🙏💦
いちご1円
怖いですね。
性的な目でみているなら離婚ですね。
避けてるなんて余程の事かと
はじめてのママリ
子供の話だけ聞いてもわからないので、旦那の話もまず聞きますね💦
状況がわからないし、普通に事故なのかもしれないですし。。
はじめてのママリ🔰
娘さんの記憶が新しいうちに、詳細を聞いて下さい。
そして旦那さんと話す時は必ず録音。すぐに別居出来ないなら可能な限り、家の中でも2人きりや隣に座るような状況にしないこと。
触られたのがお風呂なら洗ってあげただけって言い逃れしそうですが、6歳なら自分で洗いませんか❓グレーゾーンを狙ってるとしか思えません。
前に友達の子が私とお風呂に入りたいっていうから一緒に入った事があって。遊んでいる時にお股全開になって、その時に少し傷のような跡があったんです。聞いたらお風呂の時にパパが洗うから…って言ってて、いつも手で洗うしたまに痛くなるって。友達にそれとなく話、友達が娘さん、旦那さんそれぞれにヒアリング。指を入れたりしていた事が発覚しました。
子供自身、被害にあっている事の自覚がないけど、立派な性犯罪でした。
このようなパターンもあるので、疑ってかかった方が良いと思います。
長々とすみませんでした。
🐏
まず長女ちゃんにどんな感じで触られたか聞いてそれによっては離婚ですかね、、
旦那さんに聞いたらお風呂でちょっと触れただけとか言いそうです
ミッフィ
お風呂で洗うとかトイレで拭いてあげる以外だったら異常ですね😱離婚します。
あたそ
皆さん温かい回答ありがとうございます^ ^
やっぱり娘もパパが触ろうとするだけでとても嫌がるので、離婚する方向でいこうと思います。
娘は私が守ります。
本当に皆さんありがとうございました😊
ママリ
私もお父さんと小さい頃お風呂入ってましたが、嫌だな気持ち悪いなって思ったのは中学生入ってからでした。
小学生からお風呂は入っていないですが💦
知識がついて嫌になったので、何かされて嫌になったって、よっぽどだと思います💦
退会ユーザー
離婚します、
ほんとに一生傷跡が残ります
まだ6歳ですので
たくさんの思い出で忘れさせてあげたいです
私も小6から中2まで実父に性的虐待を
受けてました
写真をばら撒くと脅されてたので
何もできませんでした
娘さんもきっと勇気がいったし
信用してたパパにそんなことされて
とってもショックだと思います
うちは、親が元々離婚してたのですが
何で、私を置いて行ったんだと
母を恨みました
SOS出してる時に
助けて寄り添ってあげないと
誰も信用できなくなります
避けてるなら
よっぽど嫌だったんだと思います
事故だとしても父親だけの話は信憑性がないです
うちのクソ父も叔母たちには、嘘ついて
私が母親のところに行きたいから
嘘ついてるだけだと言って
叔母たちは何一つ信じません
あの人って言ったら
自分の父親に何言ってるの?
お父さんでしょ?と言われます
誰に何を言っても信じてもらえず
あの時あーだったととかも
いえず
今でも精神的に辛い時もあります
どうか早めに対策とって欲しいです
らるるたん
旦那さんには聞きましたか?
園の先生方も言ってましたが、
6歳とはいえすべてを理解し親に説明するのは難しいと言っていました。
私なら、旦那に娘もそろそろそういう事気にするようになってきたから嫌われたりするかもしれないし、なんかあったなら私に言って?とか伝えます。
その時の状況どうだった?
娘どっか痛いとか言ってたの?とか…
うちは旦那がほぼお風呂担当なので身体も洗いますし本人がまだ自分でちゃんと洗えないとか泣いてしまうので旦那が洗ってるのでもちろん大事な所も触れてしまうと思うので。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに理由を聞いてから判断します。
触られたって意図して触った訳じゃくても娘さんからしたら凄く嫌だっただけかも知れませんし何も聞かないで娘さんだけの言葉を聞いただけで離婚は無いです。
そのくらいの歳だとパパウザいとかそういう感情も出てくるでしょうし。
ぽんちゃん
性的虐待です!
離婚です!
クマリン
離婚離婚離婚離婚…え?と思いました。
それなら、母親が赤ちゃんから触らせなければ良いし、お風呂も母親のみにするべきでした。
赤ちゃんとは違うと思うかもしれませんが、赤ちゃんだって女の子男の子ですし、海外では赤ちゃんの頃から気をつけてるみたいです。
もし勘違いだったら?
体を洗うとき拭くときに触れてしまっただけだったら?
湯船に浸かり足が当たっただけだったら?
簡単に離婚離婚離婚と言うのも変ですし、もしこれで疑われたら旦那さんは傷つきますし、育児すらしなくなるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
まずは両方の話聞きますが、、、、やっぱりそういうのっていやですよね!!!
娘さんの気持ちを大切にしてください。
はじめてのママリ
ご主人の話は聞かず離婚は有り得ないな〜と思います💦
仮に息子が居て、陰部が綺麗に洗えないから洗ってあげたとして息子がパパに『ママに、触られた〜。嫌だった』って言われたとします。パパが『そんな事するなら離婚』と洗った理由も聞かずに離婚離婚言ってきたら『は?』となりませんかね?
退会ユーザー
まずご主人のお話も聞くべきでは??💦
女の子の子供が居ないので
想像ですが…変な意味で触ったわけではなく単純に洗ってあげたとかそういうことではなく?😭
嫌かもしれませんが、お子様にも細かく聞いた方が良い気がします。
もちこ
旦那さんのお話は聞いたのですかね?
うちは逆に男の子を育てていますが、大事なところを捲って?洗う、と聞いたので洗ってあげなきゃ、大きくなる前に自分で出来るように教えなきゃと思うのですが、長男が触られるのも自分で捲るのも嫌がってしまうので無理に洗おうとすると場所が場所だし性的虐待になるかも...と洗わず「痛い」と言われるまで放置です😂これで良いのかなと思いつつ...💦
お風呂とかトイレとか以外で触られたのならもちろん離婚を考えて良いのかなと思いますが、こういうパターンもあるので(洗おうとして嫌がられる)旦那さんにも聞き取りは必要かと思います💨
mamari
古い投稿にすみません。
ママリの回答は離婚離婚離婚って方が
あまりに多いなと感じます☁️
疑って慎重にかかるべき内容ですし
実際に悲しい事件も多いのは事実なので
もちこさんのような感情になるのは
もちろん当然だと思います😔
ただ、どのような状況だったのか
もう少し聞き取りをしてから
ご主人に話すべきだと思います。
私も小学生低学年頃までは
父とお風呂に入ってましたし
身体も洗ってもらってましたが
年頃で恥ずかしくなってきて
もうパパとお風呂入りたくない!!と
言ったこともあります💦
もし勘違いがあったら
取り返しがつかないので
別居するにしても
娘さんも話しづらいかもしれませんが
状況を聞き取ることは必要に感じます。
体を洗うなどのお世話以外のところで
触っていたのであれば
完全に性癖なのでもちろん
離婚一択だと思いますが、
普段のご主人が育児協力的だったり
円満だったのであれば
私なら間に入って事実確認をします💦
はじめてのママリ
6歳の言うことだけを簡単には信じません。
そもそも私ならもう6歳なので
女の子ならお父さんとお風呂にすら入れないです!
るんるん
お風呂とかトイレを手伝った時にたまたまとか一回だけとかなら他意はないかもしれません。
確信犯なら離婚一択ですね。
状況が見れない以上判断が難しいですね💦
はじめてのママリ
たしかにすぐ簡単に離婚離婚っていうのもおかしいとおもいますが、、
質問にお風呂って書いてないですよね、、?
たしかにお股を見るときといえばすぐお風呂を想像しますが、お風呂でとは明確にされてないのに6歳でパパとお風呂入らせてたのが悪いというようなコメントは論点ちがいすぎるのでは?
もしお風呂やトイレ以外でだったらほぼ黒ですよね。普段の生活でお股に手が行くことは不自然ですし。
まず旦那さんの話も聞くことは必須だと思いますが、事実がどうであれ避けるほどパパが嫌と娘が言ってきたら、母として守らなきゃ、離してあげなきゃ、と思う気持ちもわかります。
感覚が大人に近づいてきて、ただただ「気まずい」という気持ちだったら思春期誰でもある感情かなと思いますが、わざわざ避けるほど「生理的に嫌」なことがあったとなれば娘さんが家にいるのが辛くなってしまいますし私でも離婚を考えると思います。
なので書かれている情報だけで答えを出すのは早いとおもうので、まずは娘さんからどんなシチュエーションで触られたのかを聞いて、それから旦那さんにも話を聞くことからかなと思いました。
6男の冬聖くん♡
娘さんだけではなく旦那さんの話も聞くべきかと思います。
うちは男の子しか居ないので分かりませんが……
旦那さんに聞いても言い逃れされるかもではなく
娘さんの将来にも関係してくると思うから……
娘さんを守りたい気持ちも分かりますが、1度好きになり信じて結婚を決めた旦那さんです。
私なら娘も旦那も信じたいですかね。
話を聞いてもし本当に性的虐待だったとしたら
離婚一択です。
🐼桜華🐼
ウチも娘がいますが、まず娘にどこでどんな風に触られたのか聞き(録音)、次に旦那にも聞きます。娘がこう言ってるんだけど。と。もちろんこの時も録音。
お風呂トイレ以外で触られたなら、親として娘に対してそういう目で見るとか論外ですし離婚ですね。
お風呂やトイレで洗ってる時にとか拭いてあげてる時になどの時は旦那に注意し、暫く様子を見ます。
我が家はまだ5歳ですが、旦那とお風呂入りますし、便秘症なのでお薬毎日飲んでてウンチがどのくらい硬さはどんな感じかをチェックしないといけないので、出たーと娘に呼ばれたら旦那もチェックしにトイレに入ったりしますし…
我が家は普段から旦那に女の子だから、パパであろうと触られたら不快になる時もあるし、5歳とかだとそーゆーの気持ち悪いとか分かるからね。と言ってます。
ママリ
うちも同い年の娘がいます。同じ状況ならすごく不快ですし触らせないように離婚含め、どうするか考えます。
がじやま
6歳のお子さんにですか?
それだけママさんに嫌って伝えてるなら娘さんのためにも離れますね。
まず触ることってないですよね?
私は親戚のおじさんに押し倒されたりおっぱい大きくなったなーとか小さいときにありました。今でもはっきり覚えてます。
実の母親には彼氏に私を売ろうとしました…😇今でも覚えてます。
お子さんのためにも離れて下さい。守れるのはママさんだけです😢
はじめてのママリ🔰
離婚は早急すぎるとの意見が多々ありますが、大人には嘘を"巧妙につける"ずる賢さが備わってることも鑑みて検討された方が良いと思います。性的虐待の露呈のされにくさはそこが原因だと思うので。。
6歳だから説明不足になることは承知の上ですが、6歳でさえ感じる違和感には目を瞑れません。
娘さんには苦しいことを聞くようですが、一旦離れてきちんと状況などお話できるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
6歳なら、快も不快も分かる歳ですよね
その子がなんか嫌だと思うならそれが全てだと思うのですが…
パパとお子さんがどれくらいの仲かはわかりませんが、パパを避けるくらい嫌だってのは、相当嫌な思いをしたのではないですか?
私ならとりあえずすぐに別居してパパと娘を離します
🐻
故意に触ったようであれば離婚です。
今後また何かあれば困るので。
りんごちゃん
それは気持ち悪いですね...。私も娘がいるのでもしもそうなった時には直接旦那に問いただします!(ーдー)
完全に納得できるような回答だったら少し様子みますが、おどおどしたり明らかに焦っているようなそぶりをしたら離婚します。
ままり
どんな事をされたのか具体的に分からないので、6歳の子が真実を言っているのか分かりませんが…
私自身小学1年生の頃に、お風呂で父親に身体を洗われた時すごく不快感があったのを覚えています。
もちろん父は普通に私の体を洗っただけです…笑
主さんがそこまで早急に離婚の決断に至ったのは、お子さんが具体的な事を話したのではないかな…と推察しました。
されたことが無ければ6歳の子が知らないような事…とか。
考えたくもありませんが…。
嫌がるって事は痛い事されたんじゃないかなと思います。
離婚に向けては、他の方も言ってるように証拠集めが必要になってくると思います。
まずは慎重に頑張ってください!
お子さんが安心して生活できますように。
たーのー
故意で触ったのなら離婚ですね。
故意でなくても、娘さんが不快に思ったことは事実なので嗜めます。
娘さんの味方を第一にして、詳細を聞いてみてください。
ママリ
離婚は行き過ぎだみたいな意見は男の子しかいないママが多いですね。
女の子は男の子より精神的にしっかりしてるというか大人びた子が多いです。
うちも6歳の女の子ですが、仮にうちの子が同じ状況でパパが触ろうとするだけで嫌がるなら私は娘を100%信じます。
旦那には一応話は聞きますが、仮になにかしてた場合正直に言うとも限りません。
同じ女として母親としてすぐにでも安心して生活できる環境にしてあげたいです。
はじめてママ
ほっしゃんのすべらない話で、息子さんが夜間のトイトレ中でパンツ頑張るというので寝てる間心配で何度も確認してたら、次の日学校の先生にパパに何度も触られて怖かったと話されたというのがあります。
親心と子供の感じ方というのもあるので、一度どんな風に触られたかは娘さんに確認します💦
それでも不信感が募るなら直接本人にも確認します。
その時の様子次第では離婚一択ですかね…
もしくはそれを聞いても納得できなければもう何が真実でも信用はできないと思うので離婚すると思います。
もし故意的ならありえません。
びーた♡
気持ち悪い👎
どんな理由であれそんな父親は成長過程を狂わすし子供の性格形成などもおかしくなりそうで必要ないので確実に離婚します。
なんなら今で、すでに長女さんは深い傷をおってしまったと思います。
はじめてのママリ🔰
重大に捉えて下さい。
もっとひどいことをされてる可能性があります。
まず子供は、やんわり気持ち悪いんだ。触られてる。と言って、お母さんの反応を試しています。お母さんが私の味方をしてくれそうか、信じてくれそうか…。
あなたが一番大切。全部信じるよ。大切なことやから全部話してね。と言ってあげて下さい。
すると
セックス、フェラ…幼稚園児から信じられない言葉が次々出てきた子供さんがいました。
すぐに対処して下さい。
話したことで娘さんに矛先が向かう可能性も高いです
申し訳ないですが親族宅があるなら避難してください。
経験者より。
-
あたそ
ありがとうございます。
今別居中で、旦那とは離れています。
私と子供は実家にいます。
離婚しようと思い、今弁護士を雇っています。
やはり許されることではないですよね。
児相、区役所、警察に相談済みで、また本日児相に行きます。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
今私もそのコメントを読み涙が出ました。子供の頃の自分を思い出して…
あたそさん娘さんを信じて守ってくださってありがとうございます。
私は母に、お前が色目使ったんやろ…と逆に嫉妬され責められ、守られることは中学生まで性虐待されました。
絶対にやり直せますから、頑張ってください。お母さんはどんなに辛くても私を守ってくれるんだ…と感じていると思います。娘さんはまっすぐ育ちます。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
使えるもの全部使い、頼れるもの全部頼り、頑張って下さい。大丈夫。あたそさんは強いお母さんだから👍
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
え、気持ち悪すぎますね
うちはまだ4歳、3歳なので
体洗ったり拭くのや、トイレの補助では当たったりもあるでしょうが6歳ですよね…
お子さんも嫌がっててトラウマになってるようですし
離婚一択です
コメント