※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で仕事中、旦那が仕事スペースの整理を急いでほしいと言ってきてストレスを感じている。仕事が続くため机を片付けないことが多いが、旦那の言い分は正しいのか心配です。

私は在宅で仕事をしているのですが
毎日仕事量が半端じゃなく子供を保育園に預けたら
17時までぶっ通しで仕事して子供が寝たらまた夜中まで仕事をしています💦

私の在宅スペースがあるのですが
旦那がそのスペースにいちいちケチをつけてきて
かなりストレスを感じています。

17時で一回仕事終わらせてるんだから、机の上一旦片付けろと言われます。仕事とはそうゆうもの、一度終わらせる時には机の上は綺麗に片付けると言われました。

私はまた夜に続きをやらなければいけないし仕事がひっきりなしに入ってくるのでそのままにしてることが多いのですが、旦那の言うことがあっていますか?💦

コメント

まま

私も同じような感じで、在宅ワーカーです。
私はwebの仕事がメインなので大体パソコン仕事なのですが、時々印刷物の仕事とか、資料をプリントして手元で見ながらやる仕事がある時は、机の上がごちゃつきがちです💦

私の場合は子供達がいじってしまうので、綺麗にまではいかなくとも最低限触られないように片づけるって感じです

はじめてのママリ🔰

人には人のやり方があるので、旦那さんは片付ける派なんだろうなと思いますが、だからと言ってはじめてのママリ🔰さんが間違っているとも思えません。

その机で家族でご飯食べるならば片付けろも分かりますが、別のスペースならば夜に続きをやらないといけないしそのままでもいいと思います😄

はじめてのママリ

同じくフル在宅勤務です。完全に仕事終わるまでデスクの上はそのままです。そのデスクは仕事用なので他の誰かが使うわけでもないので。

nn62yy

在宅スペースがあるなら文句言われる筋合いないかなと思いました😅
まぁ言いたいこともわからないでもないですが、自分の仕事スペースでこの後まだ仕事があるなら仕方ないと思います💦

わたしは以前はダイニングテーブルで仕事してたので、家族の食事時間には片付けてましたが、自分の仕事スペースならそのままになると思います😂

みんてぃ

その状況だと仕事スペースの片付けの優先順位は低いかと思います。

ルナ

旦那に怒鳴り散らします!!!

お前、同じことしてみろよ!?仕事も忙しいのに、その合間に子供の世話までして、また夜から再開するんだぞ?片付けの暇などあるか!!少しは想像してみろ脳無しが!😡

と...激怒、激怒ww
もうお前の洗濯ものなど洗うものか!飯も作らんし勝手に生きろ

と、私が、同じ状況なら怒り狂って発狂していると思います😇
穏やかにいられるママがいるなら、それ天使です😇