※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の人間関係で悩んでいる方が、ノリが若い職場で気が強い人が多くて相談できずに辞めることを考えています。皆さんはこのような場合、上司に相談しますか?

仕事の人間関係で働きにくいなと思った場合って皆さん気軽に上司に相談できますか?
私は出来なくて我慢して我慢して結局相談出来ずに辞めるパターンです💦🙄
もちろん内容にもよると思いますが、、。

うちの職場はノリがJKみたいな感じなのと、気が強い方が多くて怖いんです(若槻千夏のようなハキハキと喋る感じです)😂😂
結構悪口も飛んでます💦
「自分も言われてるんだろうな〜。。」と思うとそんな事ばかり考えて日々辛いです😅
内容としては⬆️なんですけど…
話したところで解決出来るわけでもないしなぁと思っているのですが、皆さんだったら上司に相談しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口言われてるかも?と相談すると言う事でしょうか?
私なら、そういう職場ならそういうもんだと思って諦めます。
話したところで解決出来ない→その通りだと思います。

自分だけ言われてる訳ではなく、他の人も言われてるんですよね?
それなら、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかな?って思います。
うちもそうですが、女性が多い職場ってどこも同じ感じです。
普段仲良くしてるように見えても、対象の人が居ない場所では何かしら文句言ってます😅💦
その悪口言ってる人達の中でも言い合ってると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですよね〜。
    割り切れたらいいんですけどね💦
    ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

もし他に店舗がある職業だったら、移転したいと相談するかもですが、事務職とかそこしか働く場所がないならば辞めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですけど、遠いんです😂
    職場のノリが合わないのってやはり辞めるしかないですよね💦😓
    コメントありがとうございます。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    遠いならば、今度は別の問題、通勤時間とか出てきますよね😓
    どうしてもやりたい仕事ならば
    辞めないかもしれませんが、自分の中のストレスが我慢の限界値だったら辞めます😥

私の場合、その辺の感情コントロールが下手くそなんで、我慢した方が後々に面倒くさいことになりそうなので😅

• 1月6日
みの

解決できない事は相談しませんね🤣
相談したところで、何も動いてくれないので、さらにストレス感じますよ🤣
女の職場はどこに行っても人間関係なにかしらあります!
柔軟に慣れていくしかないですね🤨
悪口くらいでそんなに悩みますかね😭
ほっといたらいいんですよ!それでいちいち凹んでる姿見て、おもしろがってエスカレートする連中もいるので、ほっとくのが一番!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってはいるんですが、自分の性格上悩んでしまいます💦
    でも気にしないようにします。

• 1月6日