※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

11月頃から支援センターに行っていない。息子が機嫌悪く、ハイハイやつかまり立ちで目が離せず、疲れている。

皆さんこの時期支援センターとか行っていますか❓
ノロやインフルエンザなどもらってきたら嫌なので11月頃からほとんど行ってないのですが、家に居たら息子が機嫌悪くて、しかも最近ハイハイとつかまり立ちを覚えて目が離せないので疲れてきてます(>_<)

コメント

さるあた

行ってます。
うちの場合は支援センター行かなくても上の子がいるので気にしてないです。
上の子達のときもあまり気にしないで行ってました。

まの

支援センターに行く時はもう移るかもという覚悟を持っていきます。
年末周りのお友達が帰省して遊び相手のいない息子を連れて行ってまんまと2人で胃腸炎になりました。
私は春まで行きません!(笑)
でも保育園や幼稚園に入ったらそんなこと言ってられないなっていう思いもあります。

tokotoko

行ってないです(^^;雪国なので、支援センター行くまでの方がほんとーーーに大変なので(›´-`‹ )
風邪をもらった時、大雪の日とかだと、車を雪の下から掘り起こす作業から始まるので出来るだけリスクは減らしたいです(›´-`‹ )

ままり

うちも最初は気にしていましたが来年から幼稚園だし今年も色々イベントなど足を運ばないといけないので、気にしないようにしています。
移るうつらないを心配しているの引きこもりになってしまい子供が可哀想なので!
移るときはうつる!で割り切ってます!

行ってません💦

極力感染避けたいですし
下の子にも移ると大変なので
子供は可哀想ですが暫く行かないつもりです😅