※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵はいつから?2回食のタイミングは?そうめんも教えてください。

離乳食始めて1ヶ月少し経ちました!
卵はいつからあげますか??
あと2回食にするのも、みなさんどんなタイミングでされてますでしょうか?
そうめんとかも教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から離乳食初めて、しっかり嫌がらずに量も形状も食べられているので6ヶ月から2回食にしてます。
卵はお粥、野菜数種類、豆腐しらす白身魚、果物食べたのでそろそろはじめたいですが、また連休になるので週明けからかなと思ってます😊
そうめんは卵が落ち着いたら小麦系かヨーグルト乳製品スタートしようと思ってます

S

1ヶ月経って、しっかり食べれてるなら2回食初めていいと思いますよ🙆‍♀️
先月1日から離乳食開始して、今月から2回食にしてます👍

卵は、豆腐しらす白身魚に慣れたらOKなので、うちは明日(日付替わってるので今日)からとりあえずやろうと思ってます😂
上の子の時は先に小麦粉やってたので、そうめんを先にやるかちょっと悩みましたがとりあえず卵が気になってるので、先にやってしまおうと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます✨