お出かけ 3歳の息子ははやぶさに乗りたい。5歳の息子は雪で遊びたい。はやぶさで雪を楽しむには盛岡や仙台が良いか。2月に短時間の電車旅行を考えている。 3歳の息子がはやぶさに乗りたいと言っていて、それを目的に旅行を計画しています。出発地は、東京です。 5歳の息子は、雪で遊びたいと言っているのですが、はやぶさで雪国止まるのは、盛岡とかまで行かないと厳しいですかね?仙台はあまり雪が降らないと聞きました。 できれば、飽きるので電車は短時間がいいのですが。。 時期は、2月頃を考えてます。 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 2 旅行 車 5歳 3歳 遊び 息子 どんぐり(5歳5ヶ月, 7歳) コメント アーニー 仙台は降らないですね~。 あとは仙台まで行って途中下車してから再度はやぶさに乗り直して、青森県まで行くのもありかと思います。 1月6日 どんぐり やっぱり仙台降らないんですね💦 時間的に、仙台がちょうどよかったのですが😓 青森も行ったことないので、検討してみます! ありがとうございました😊 1月6日 アーニー 雪遊びしたくてその時間なら福島駅で途中下車して、つばさで山形県に行くのがありかなと思います。東京駅からなら、はやぶさの車両を使ったやまびこに乗車すれば、車両は楽しめます。東京から福島なら1時間40分くらいです。そして、福島から山形まで1時間です。 1月6日 どんぐり ご丁寧にありがとうございます!! そんな技があるんですね!! はやぶさの車両を使ったやまびこがあること、知りませんでした💦 とってもいい情報をありがとうございました‼️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐり
やっぱり仙台降らないんですね💦
時間的に、仙台がちょうどよかったのですが😓
青森も行ったことないので、検討してみます!
ありがとうございました😊
アーニー
雪遊びしたくてその時間なら福島駅で途中下車して、つばさで山形県に行くのがありかなと思います。東京駅からなら、はやぶさの車両を使ったやまびこに乗車すれば、車両は楽しめます。東京から福島なら1時間40分くらいです。そして、福島から山形まで1時間です。
どんぐり
ご丁寧にありがとうございます!!
そんな技があるんですね!!
はやぶさの車両を使ったやまびこがあること、知りませんでした💦
とってもいい情報をありがとうございました‼️