※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の便秘で心配ですか?出産に影響はあるでしょうか?何日出ていないか教えてください。

出産日近くで便秘で便が出てなかった方いらっしゃいますか??
今すごく便秘がひどく、薬を飲んで出すことも多いです。
ネットで便秘は出産の妨げになるので気をつけてと言うのを見て怖くなりました。。
何日くらい出ていなかったかと、出産に影響あったかなど教えていただきたいです!

コメント

便秘で薬飲んでました!!
出産の妨げになるんですね、知らなかったです🫢
お医者さんからは、便秘辛い?薬出す?みたいな感じだったので🤣
薬を飲んでたので一応毎日は出してましたが、かなり踏ん張ってました💦
お産に影響あったのかな?よくわかりませんが、うちの姉も便秘で、出産日近くにまた便秘だわ〜とめちゃくちゃトイレで踏ん張ってたら実は陣痛が来ててまじ焦った😱と言ってました🤣
このエピソード聞いてたので、あんまり踏ん張らないようにしようと決めてました笑

ちゃむ

私は妊娠中常に便秘でした!
マグミットを使ってやっと出してました!
出産前にどのくらい便秘だったか覚えていないんですけど、でもお産に影響はなかったと思います!
陣痛中は尿も便も出ず、お産の後に導尿をしてもらって尿を出したのですが、助産師さんも驚くほどの量が出たそうです🤣
それでも問題なかったです😌

ままま

どの病院でも陣痛が来たら浣腸があるので大丈夫かと。

ぽんす🐶

一人目の時薬飲むの嫌で便秘で分娩台でやらかした時、助産師さんに「よし!これで進み早くなるね!」と言われ、私は一気にお産進みました😂

二人目の時やらかしたのがトラウマで薬ちゃんともらって、陣痛来たなーと思った時にトイレ行って💩出したら、陣痛の感覚早くなって痛み強くなり出したので私は影響あると思ってます😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
参考になりました^_^