※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝起きるのがつらく、貧血や動悸、立ちくらみが妊娠後に悪化。バイトは週3で、コンビニのバイトは週1。体調が悪い時もあるが、休むのが難しく、自分を責める。旦那にも理解されず、妊娠を言い訳に感じる。

朝起きるのがしんどくて、貧血のせいか動悸も頻繁にあって、立ちくらみは元々あるので妊娠してから悪化した感じです
バイトを掛け持ちしていて、妊娠してから1カ所日数を減らしてもらって、今は週3です
片方がコンビニのバイトで、週1しかないですが、コンビニはよく動くので、お腹が張ったりして結構しんどくなります
休みたいと思うときもあるんですが、2人体制なので、途中で休むのも難しいです
なので、最初から休んだ方が良いんですが、週1しかないのに休むのもと思って、気が引けます
ただの怠けに思われるかもしれませんし、実際動悸とかもほんとにしんどいのか、気持ちの問題なのか、よく分かりません
他の人はもっと頑張ってるのに、なんで自分は頑張れないんだろう
旦那には「行くのめんどくさいから休みたいんでしょ」「もう辞めたら?」とか言われますが、辞めたいとかでもなく、ただ体が少ししんどいから、今は行きたくないだけなんです
妊娠を言い訳にしているような感じがして、自分が嫌になります

コメント

ととろ

もともと3つもかけもちされてたんですね!!まーさんは充分頑張っています。

旦那さん…そんな言い方ないですよね😭そこは「無理しないでね」とか言うべきですよ。
同じ妊婦として悲しくなりました。

面倒くさいとかじゃなく、お腹が張ったり体がだるくてしんどいの、お気持ちよく分かります。
決して妊娠を言い訳にしているとは思いませんので、ご自分を嫌いにならないで下さい。

私も自分の借金の返済のため、今月からバイト行きます。
週5ですが時間は2〜3時間で、自分の車で弁当を配達する仕事です。
自分のペースでできる点は良いですが、毎日できるかやはり不安があります。

まーさんも無理なさらないでくださいね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    元々、妊娠してから旦那は早く仕事を辞めて欲しい感じを出してて、でもどうしても働きたいわけでもないですが、辞めるにもこちらにも事情があるので、とにかく産休までは頑張ろうと思っていた時なので、なんか辞めろ辞めろ言われると、辞めたくもなくなると言うか😓
    同じぐらいの週数の妊婦さんにわかってもらえると元気が出ます🥺

• 1月5日
こぱ

妊娠での体調不良は言い訳になると思います!
私も何で自分だけこんな頑張れないんだろうと思ったことあります😭
申し訳ないですが、旦那さんの一言はシンプルに腹が立ちます。
しんどさもわからないのにめんどくさいからでしょとか妊婦で家事育児している人に言うセリフじゃないです。
貧血に動悸もあってのお腹も張るって言ってるのに心配なしとは、、、

まーさんは妊娠中ですし、メンタルもいつもより不安定なのでそんなに自分を追い詰めなくて大丈夫だと思います。
旦那さんの言うことは無視して
体も心もしんどい時はゆっくり休んでお腹の子とママの健康を優先してください👶🏻💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    旦那はいちいちムカつくこと言ってきます
    自分では体験したことないから、分かりようがないですが、分かろうともしてないんだろうなって思ってます😅
    夜は怪獣のような息子もいますし、休めるときに休まないとですよね💦

• 1月5日
  • こぱ

こぱ

勝手にタネ出しとけば妊娠して勝手に生まれてくると思ってるんですかね?
    人1人お腹の中で育ててるんだから大変に決まってんだろって思います😇

2歳の男の子って可愛いけど大変さえげつないですよね😭
    本当無理せず、きついなと思ったら自分の体を大切にしてくださいね!
    お腹の子もすくすく元気に育ちますように💓

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに、気楽で良いですよね😶

ちょっと着いていけないですよね😅
    ありがとうございます😊
    無理しないようにがんばります🙌

• 1月5日