※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が4日間うんこが出ていない。便秘解消の方法を教えて欲しいです。

今6ヶ月の男の子を育てています。

4日間、うんこが出ていません。
どうやったら便秘が解消するでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

konachan

私は水分補給結構してますよ!
お茶飲ませてますよ☺️

1日3回くらいします!

✴︎しおりん✴︎

赤ちゃん用の綿棒にオリーブオイルか赤ちゃん用のクリームを付けて肛門をクリクリ刺激してあげると出て来ます!
もし出て来なければ水分を多めにとらせるといいかもしれません!

まろん

小児科で相談すると浣腸とかもしてもらえるかと思いますが、
とりあえず潤滑油(オリーブ油で大丈夫です)つけた綿棒を1㎝ほどお尻の穴に入れて軽く刺激してあげたりしました(^_^)

ゆん

私は綿棒にプロペトを塗って刺激してあげてましたよ💦

新生児の頃に看護婦さんが教えてくれたので、試してました!

翼を下さい⭐️

お腹に「の」の字を書いてマッサージしてあげてみて下さい^_^

あと離乳食が始まっていれば「バナナ」や「人参」を食べさせるとウンチの出がよくなるようです。

mysk

うちの子【1人目】も新生児の頃からほとんどうんちが出ずでした。
皆さんが回答してある様に赤ちゃん用のPigeonのオイルを綿棒に染み込ませクリクリして出してました。それを毎日、もしくは2、3日に一回など習慣的に出してあげると出てくる様になったりします。
今ではヤクルトを飲ませているのですが飲むと必ず隠れだしあっち行ってと恥ずかしがりバレバレですが隠れて頑張ってます╰(*´︶`*)╯♡