※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

下の子の離乳食にベビーフードを検討中です。コープの離乳食シリーズが良いと聞きました。おすすめの商品はありますか?

上の子の時は離乳食は手作りでしたが、下の子の時はベビーフードにも頼ろうと思います🧡ベビーフードでおすすめの商品はありますか?
コープの離乳食シリーズいいですよね♪

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子はなるべく気楽に離乳食しました!楽天で粉末のベビーフードもおすすめです😋初めは少量しかあげないのに、人参や小松菜を裏ごしして大変だったなーと🤣ブレンダーがあっても小松菜は繊維質で手間かかるんですよね😇
みかさの国産野菜パウダー
すなお食堂のまるごとシリーズ(レバー、魚を買ったことあります)
助かりました🥰和光堂のフリーズドライも使ってましたが、少ないのでこちらはたくさん入ってて随所で買わずに使えて楽でしたよ😋💓

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊楽天の粉末とはどんなのですか?♪
    初めは小さじ1からなのに、いっぱい作りすぎたり、思ったり出来なかったりで難しいですよね😅
    野菜パウダーが楽でしたか?

• 1月5日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

みかさの野菜パウダーはこれですか??

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそれだと思います!私は少量の個包装を買ったことがないので、写真のは初見のパッケージですが公式をみるとありましたので☺️💡
    楽天の粉末は、このみかさのと、すなお食堂のものです😁他にも検索すると楽天にはたくさん売ってますが買ったことはないです😌
    上記の2つと和光堂のフリーズドライ、キューピーの瓶詰め、コープの冷凍されてる裏ごしこを初期はよく使いました!作らずとても楽できましたよ☺️💡

中期後期は食べる量が増えたので、炊飯器でお野菜を柔らかくしてブレンダーで刻んだものを冷凍しました🙆炊飯器も便利です😋(笑)

• 1月5日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊
    コープ便利そうですが、1キューブで5g以上なので、食べ始めて少し経ってからの方が良さそうですね🤭
    2人目はストック作る気力がなく、ベビーフードに頼ろうと思います😂

• 1月5日