※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリンセスリボン
子育て・グッズ

5ヵ月の男の子で、寝返りをするようになったためお腹が出るので、上下別々の服を着せるか悩んでいます。上下別々の服はいつから着せればいいでしょうか?

生後5ヵ月の男の子ママです。
寝返りをし始め手足バタバタさせてコロコロ転がってるので、お腹が出たら寒いかも!?と思うのもあり、まだつなぎの服しか着せた事がありません。
サイズは、80を袖と裾を少し曲げて着せてます💦
知り合いからお下がりで上下別々の服をたくさん貰ったので、そろそろ着せてもいいのかなって思ってます。
上下別々の服はいつ頃から着せてますか?

コメント

ねね

寝返りを始めた頃から着せました( ¨̮ )

• プリンセスリボン

プリンセスリボン

寝返りはじめた頃からなんですね

• 1月5日
a.h43

上下別の方が服が可愛いので、割りかし早い段階で別々な物着せてました!
肌着などはつなぎの物で、お腹出ないよーにしてます(^^)

• プリンセスリボン

プリンセスリボン

上下別々の方が可愛い服ありますね。肌着でお腹出ない様にするの思いつかなかったです。

• 1月5日
Mi

6ヶ月くらいからお出かけのときだけ着せてます(๑´꒳`๑)ロンパースのが楽なのは分かっててもついついおしゃれなセパレートがあると着せたくなりますよね(*^_^*)
肌着は必ずロンパースです!

• プリンセスリボン

プリンセスリボン

そろそろお出かけの時から着せてみようかな。ロンパース楽ですよね。

• 1月5日
ゆいゆいゆい

被るタイプになるので、首がすわると着せやすかったです!
着せやすい方、おむつ交換のしやすさで変えると良いと思います☺
ズリバイするようになると、胸のところにボタンが付いてると痛いのかな?かわいそうだなと思い、つなぎの服の方が着せやすかったですがそのころから上下別のものにすることが増えました。

• プリンセスリボン

プリンセスリボン

確かにズリバイはじめるとボタンがあたると痛いかも知れないですね。

• 1月5日