※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

息子が後追いをしていて、ママがいないと泣く状況に困っています。同じ経験をした方、いつまで続きましたか?

後追い?

今、1歳2ヶ月になる息子を育ててます。
今月に入って、猛烈な後追い?をするようになりました。
パパ好きな子だったのに、パパがいても視界からママがいなくなると号泣。
2階に行ったりしたら、階段の下で上を見ながら号泣。
お風呂をパパがいれてくれている間は、ずっととんでもない勢いで泣き続け、パパが落ち込むレベルです😅

後追いとも違うような気がするのですが、こんなもんでしょうか🤔?
同じような経験をした方は、いつまで続きましたか?🤔🤔🤔

コメント

3ヶ月くらいは続いたと思いますよ☺️

• みいこ

みいこ

そんなに続くパターンもあるんですね!がんばります!

• 1月6日
ミッフィ

下の子が今もそんな感じです💦前までお風呂はパパと入ってましたがそれもギャン泣きするようになりました。
一緒の部屋に私がいたらパパに自分から抱っこされにいったりはします😊

• みいこ

みいこ

うちも、そんな感じです。
    パパとキャッキャしてるのに、私がいなくなるとギャン泣きです😅

• 1月6日
はじめてのママリン🔰

月齢近いですが、うちも先月くらいから後追いが酷くなりました。
今までご飯作る時はeテレ等を見てくれてたのに、それもダメで号泣します。