コメント
skyg
うちも大泣きで、毎回足で押さえつけて磨いてますΣ(□`;)それはもう。。虐待かのようです (๑°⌓°๑)(笑)
いつかは慣れると信じて(今の所考えられないくらい大泣きですが)やり続けます!
虫歯怖いので。。
ちゃまちゃま☆
はじめまして。
うちの子も大変でした(›´-`‹ )
効果があったのは、歯磨きを大好きな電車に見立てて話しながらしたことです。普通電車〜ガタンゴトン〜と言いながらゆっくり磨いたり、踏切です、カンカンカンカン〜と言いながらシュッシュッと縦磨きしたり、新幹線ビューン!と少し速度をつけて磨いたり。
鏡見せたり歌ったり、色々試しましたが、この方法が1番長くじっとしててくれました。もしお子さんが乗り物好きなら、試してみてください♡
-
みなゆか
ありがとうございます♡
なるほど☆電車に見立てて歯磨きですか(≧∇≦)これは新しい!!
試してみたいと思います(^-^)/
みなさん苦労されてるの知って、安心しました(^^♪
いろいろやってみたいと思います!- 1月4日
ゆりな
保健センターに行った時に
仕上げ磨きは
嫌がる子が多いので
頭がお母さんの股の間にくるように
仰向けに寝かせて
両腕をお母さんの脚で押さえて
無理矢理磨く方法を
教えてもらいました(笑)
可哀想ですが
うちは、これです←
-
みなゆか
ありがとうございます♡
なるほど、そのやり方、1度試してみます!
みんな嫌がるもんなんですね(*゚∀゚*)- 1月4日
しょう&ゆうちゃん@ママ
仕上げ磨きの時は羽交締めにしてやってますよ(^_^;)羽交締めといっても、両手を足で押さえつける形です
-
みなゆか
ありがとうございます♡
羽交い締め、みなさん同じように苦労されてるの知って、安心しました(^^♪
両手を足で押さえるかたち、やってみます(^-^)/- 1月4日
やっち
うちもすごい泣きます(^o^;)
押さえつけてやってますが、私が変顔したりものすごいテンション高く褒めたりすると、声だして笑ったりするのでその隙に磨きます。
友達の子は一歳半くらいからYouTubeで歯磨きの動画みせながら磨くとおとなしく磨かせてくれるようになったと言ってました。
-
みなゆか
ありがとうございます♡
なるほど、わらわかすとたしかに口開けますね、その間に(^^♪
試してみます!!
なかなか難しいですねf^^*)
Youtubeもいいかも(^-^)/- 1月5日
みなゆか
ありがとうございます♡
大泣きしますよね!!
やっぱり押さえつけてやる感じなんですねf^^*)
私も虫歯がこわくて、なんとかせねばと思ってるのですが、無理やりやっていいのかと思ったり。
いつか慣れると信じます(≧∇≦)