※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の子供に嫌味を言われた動画、消すべき?残すべき?悩んでいます。息子が傷つかないか心配です。どうすればいいでしょうか?

友達の子供同士の動画消す?残す?        

とてもくだらない内容かもしれませんがよければ意見聞きたいです💦

先日親友の子供と遊んでいた時の動画です。
ケーキ作りをしていて思い出に私は動画を撮っていました。
そこでなんの脈絡もなく、息子くん下手っぴだね。と嫌味っぽく言われました。
その子なりの上手い下手があるのかもしれませんが見ていた大人には、え?何が??という感じでした。
息子は聞いてなかったのか気にしてなかったのか無反応です。
息子はあまり下手という言葉をつかわないので理解していないのかも、、?
親としてはちょっとモヤモヤしちゃって💦
この年齢ならではな感じもするのでそんなことでモヤモヤするなって話ですけど😂

動画を見返すことが大好きな息子なのでその動画を見ている時はいつも、言われたこと気にしないかな?って思っちゃいます😂

嫌なら見ないだろうし残しておくべきか、下手って言われたことに傷つく日があるなら消しておいた方がいいのか、、
みなさんならどうしますか?

その子とは0歳の頃から定期的に遊んでます!
もうすぐ4歳の女の子で最近は遊ぶと嫌味を言われ息子は何回も泣かされてます😂
でも遊ぶことは楽しみにしているので大好きです!

こんな親バカのくだらない質問でごめんなさい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そのセリフの部分だけカット出来ないですかね?💦そのセリフ残したくない気持ち分かります😥

• ママリ

ママリ

そんなに長い動画ではないのでカットするなら消した方が良さそうな感じなんです💦
    分かってくれて嬉しいです😢

• 1月5日
ゆか

動画編集で音声だけ消して上書き保存できないですかね🤔
Androidですが、たまにやってます。

無音でもケーキ作りをしているところや赤ちゃん抱っこしてるところは残しておきたいような…

自分の方が上手!妹ちゃんは私の方が好きだもん!みたいなことなんでしょうけど💧

これからも同じようなことがあったときに、動画消さなくちゃ💨って思うよりも、音声消すからいいや!って思える方が気が楽になりそうな気がしました。
息子さんも「あれ?あの時動画撮ってたよね?なんでないの?」となってくると思うので…

• ゆか

ゆか

私もその音声は残したくないです!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そんなことができるんですね!!
    iPhoneでもできるかやってみます!
    息子にいつも、音が出る方がいい!と動画の催促されるのでその部分だけ音声切れるかやってみようと思います!

分かってくれて嬉しいです😢

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

動画から写真を切り出して、わたしなら動画消して写真で保存します😢
子どもが気にならなくても、自分がその動画を目にするたびにモヤモヤしてしまいそうなので💦

• ママリ

ママリ

この気持ちわかってくれる方が多くて嬉しいです😢!

• 1月6日