※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の父が「大切に育てた息子が私と結婚してガッカリ」と言うのは嫌味でしょうか?

これって嫌味なんですかね?
結婚3年目夫婦です。
旦那の父が毎回会うたびに「こんなに大切に育ててきた息子があれよあれよという間に結婚してしまうんだもんな〜」とか、最近赤ちゃんが産まれましたが「大切に育ててきてもあっという間に結婚してガッカリ、、、なんてことになるから覚悟しておいた方がいいよ」とか言います。
これは、大切に育て上げた立派な息子(実際に旦那は立派です色んな意味で)が、私なんかと結婚したからガッカリでした、っていう嫌味ですかね?
前に、家族になっちゃったんだから〜という言い方をされたことあります。(「家族になったんだから」で良いのに)

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に、可愛い我が子が結婚して
家を出て寂しいという気持ち
なのではないでしょうか😅

ママリさんが奥さんで残念という
意味は全くないと思います!

ただ、そう言われてどう反応して
いいかわからないうえに
良い気はしないですね😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね💧

• 1月5日
ママリ

「それ、どういう意味ですか?」
と聞いて、理由次第では
「すごく失礼です。何度もそう言う発言されていて、もう笑って会うことができません」
と伝えて嫌な気持ちが無くなるまで会わないのはどうでしょうか。
こう言うタイプは我慢して爆発したら、悪気はなかったと言ってケロッとすることが多いですから。
意思表示は大事かと思います。

もっと息子(旦那さん)と一緒にいたかった、出かけたかった。と言う風にも聞こえますし、理由も聞いておくといいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1月5日