子育て・グッズ 3歳半くらいでオムツ替えとトイレ拒否がすごい子いますか?またそういう… 3歳半くらいでオムツ替えとトイレ拒否がすごい子いますか?? またそういう子だった子は何時ごろオムツとれましたか?? 最終更新:2023年1月5日 お気に入り 3歳 拒否 オムツ替え トイレ ひーちゃも(6歳) コメント ひなママ うちもです😂 オムツ替えはやらせてくれますが、トイレ拒否がありなかなかトイトレ進みません💦 たまに本人のやる気でパンツを履いてトイレに行ったりはしますがなかなか・・・焦らずに頑張ろうと思います😇 1月5日 ひーちゃも パンツ履くなんてすごいです! 成功はしたことあるんですか? 1月5日 ひなママ 昨日、突然お兄さんパンツ履くと言って履かせたらそのあとトイレに行ってできました。 保育園では先生がトイレに誘ってくれたらしてるみたいですけど、家では全くです😇 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃも
パンツ履くなんてすごいです!
成功はしたことあるんですか?
ひなママ
昨日、突然お兄さんパンツ履くと言って履かせたらそのあとトイレに行ってできました。
保育園では先生がトイレに誘ってくれたらしてるみたいですけど、家では全くです😇