※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後うつの可能性について相談中。夫にイライラ&嫌悪感があり、小さなことでイライラが止まらない。感情を表に出さないようにしているが、元通りになるか不安。

産後うつ?
年末に出産しました。
子供のことは可愛くてしょうがないのですが、夫に対してイライラ&嫌悪感がすごくあります😓

子供のお世話はしてくれるけど、自分で出したゴミ捨てないとか冗談が全然面白くなかったりとか笑
みてね勧めたら乗り気じゃなかったくせに今日いきなりこれいいみたいよーって招待してきたりとか…小さいことでイライラが止まらないです。涙が出てくる時もあります。
これも産後うつでしょうか?
なるべく表に出さないようにしてるけど感じ取られてそうです
元通りになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!みんななります!!

子供は可愛いなら大丈夫👶🏻笑

我が家は一歳になりましたが
まだ旦那にイライラします笑

長男の時は2歳ごろからやっと自分も落ち着いてきました🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないといいのですが😭
    じゃあまだまだかかりますね…子供の可愛さに癒されながら頑張ります🥲

• 1月5日
2児ママ

出産おめでとうございます💕

冗談に付き合ってる暇があったら寝たいですよね😅うちの旦那も今じゃない!ってタイミングで冗談を言ってくるのでイラッとしまーす!

産後はとにかく体も心も疲れが溜まりやすいですよね。

でも赤ちゃんのことになると母は敏感に感じ取る(泣き声にすぐ反応しちゃったり)ので常にアンテナを張ってる状態で、多分ずっと休まる暇がないんですよね💦

少しリズムができてきたりすると改善すると思いますが、涙がめっちゃ出るようになったり、メンタルやられてるーって思ったら早めに助産師さんや保健師さんにご相談されるといいかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとにイラつきます😓 陣痛中に背中さすられて要らねぇ…って思ったの思い出しました笑
    今度検診の時に助産師さんに愚痴ろうかなと思います!!

• 1月5日