※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

保育園に預けて働いている方へ、保育園からの呼び出し頻度について教えてください。園や年齢によって異なると思いますが。

保育園に預けて働いてる方に質問です、
どのくらいの頻度で保育園から呼び出しありますか?!

もちろん園や年齢によっても違うと思いますが、、

コメント

りんご

風邪とか体調不良の呼び出しですか?2歳過ぎから通っていますが一度も無いです。娘が元気すぎるだけかも知れませんが😅お休みしたのも2回です。

真鞠

1歳2ヶ月から通っていますが、今まで2回くらいでした🤔

もう少し体調不良は起こしていますが、たまたま休みの日だったりのラッキーも重なり、私が仕事を休む事になったのはほんの数日です☺️

でもこればっかりは、本人の頑丈さ次第ですかね😵💦

3歳5ヶ月です!

呼び出しは3ヶ月に一回とかですね。
家にいる時に熱が出始めることが多いので、休むのは2ヶ月にに2.3日はあります💦

2歳で3歳児クラスですが多くて3ヶ月に一回くらいです。
2歳児クラスはほぼ毎月でした🤣

呼び出しはほとんどないですが、熱では毎月下の子は休んでます😱

フレッシュなれもん🍋になりたいの

長男は年少さんから呼び出し0でしたが先月床掃除していて転んで(目の下だったこともあり、)呼び出しありました😂
次男は今2歳児クラスで呼び出しはないですが3ヶ月に1回くらい熱出して休みます😩

ななな

1ヶ月間 早退がないと翌月に変わると最低1回はありますね💦
あとはコロナ関係で『保育園から発熱早退は24時間登園NG』なので2日間休みになってしまい、会社からは『検査を受けよう』ってなります😭

み

みなさん教えていただきありがとうございます!