※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

友達と会う時、自分から誘うことが多いけど、他の友達も誘ってくれるか不安。結婚や子供がいる友達は会う機会が減るか気になる。自分から誘っている人が多いか気になる。

めっちゃしょうもない質問なんですけど、友達と会う時自分から誘いますか❓
私は基本自分からどのグループでも一番に声をかけるタイプで、なんだかんだ月に2回くらいは友達と会ってます🥺
同じ友達というよりそれぞれ違うグループとか友達と会ってる感じです、、でもふと、自分が声かけないともしや誰も会ってくれない❓とか思います💦 
そもそも皆さん結婚して子供がいてだとそこまで友達と会ったりしませんか❓皆さん自分から誘ってますか❓
めっちゃしょうもない質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ

ママ友も友達も基本的に連続では誘いたくないので自分が誘った後は誘われるの待っちゃいます😌

遊びたかったら誘ってくれるかな?と思うので!

それで結局誘われなくて遊ばなくなった子ももちろんいますよ😊🙌

でも小さいお子さん2人いたら遠慮して誘わないってパターンが多いと思いますよ✨

なので私は独身の子とかまだ子供いない子の場合はできるだけこっちから誘います◎

• mama

mama

ありがとうございます❣️
    そうなんですよねー、子供も小さいし仕事もしてるので誘わないと友達減る気がして🥲
    でもあまりにも誘ってると、誘いすぎかなと心配になってきました😅😅

• 1月5日
ママリ♡

全然遊んでます🥹👍
基本私から誘ってますが
バタバタして2ヶ月とか誘わなかったりすると
そろそろ遊ぼーよみたいに連絡来るので
基本みんないつも連絡来るの待ちだけど
間が空くと誘ってくれるって感じです🥹

• mama

mama

なるほど❣️ 友達と会うことで育児仕事のメンタル保ってるので、結局遊ぶのですがね😅
    みんな誘ってくれると思ってるのかもですね〜〜❗️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私は自分からはほぼ誘いません😂基本誘われなかったら遊ばないので、友達とはほとんど会わないです(笑)年に人と遊ぶ回数は、4.5回くらいですかね(笑)
めんどくさくて特に遊びたいって思わなくて😅