※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代半ば、抜け毛が気になっています🥹20代の頃と比べると明らかに髪のボ…

30代半ば、抜け毛が気になっています🥹

20代の頃と比べると明らかに髪のボリュームが減り、、、
分け目もほぼ同じだったからか薄くなっているような。

サイドの髪を持ち上げると量がかなり減っているなと😭

もともと多毛ではないですが、着々と歳とっているなぁと感じ悲しいです🥹

今までのツケがきているのか。。

これ以上抜けるのが怖くて、育毛剤使用したいくらいです😂

今3人目妊娠中のため産後またごっそり抜けるのかと思うと恐怖です笑

産後、皮膚科で相談してみようかな、、

同じような方いますか?😅

コメント

ままりん

私の場合ですが、産後ずーっと抜け毛がひどくて、思い切って髪の毛短くしたら抜け毛がぐっと減りました。
結構なロングだったので、重さで毛根が耐えきれなくなってた!?と思ってしまうほどには抜け毛が減ってホッとしてるところです。(40代前半です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    見た目の薄毛の感じもなくなりましたか?🥺💦

私は肩くらいの長さなので重みもそんなにないはず、、笑
    むしろ昔より毛量が減って、髪の毛すいた?!って感じの量感で😅
    毎日ずっと結んでいるので、私も結ばなくて良い長さに切ろうかなとも思っています💦

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

薄毛の感じも改善してきました!
    でも、年齢的なものだと思いますが、全体的に昔より髪の毛自体が細くなった気はしています💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    やっぱり年齢的なもので徐々に薄くなったり、髪自体細くなったりしますよね😣

普段の食生活とか、使われているシャンプーとかで気をつけられていることなどありますか?💦

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

はじめてのママリ🔰さん 
    食生活は…。正直乱れてます😂💦お酒も飲むし、甘い物好きで💦💦
    シャンプーは以前は子供と一緒にマー&ミーを使っていたのですが、パサつくし私の髪には合わなくて、セラティスを使い始めたらパサつきが軽減して癖も落ち着いた気がしてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅私も甘いもの大好きでバランス良く食べれていないです、、🥹
    マー&ミー気になっていました!
    セラティス初めて聞きました😳美容院とかで売られているものですかね🤔

以前美容師さんに、抜け毛予防のスカルプケアシャンプーもあると言われたので、使ってみようかな〜とも思っています😂

• 53分前
  • ままりん

ままりん

セラティスは薬局で偶々安売り(限定デザインのもので恐らく売れ残っちゃってた)していて、試してみたら私に合ってた感じです!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    今度ドラッグストアで見てみます^ ^

• 2分前
かなで🔰

抜け毛本当に凄いです🥹
毎日ごっそり抜けて、床も毎日髪の毛落ちてます…😭
このままじゃ髪の毛なくなるんじゃないか?って思ってます…
元々髪の毛細くて薄かったので拍車がかかってます…
1人目産んで減り、2人目産んでさらに減り、3人目産んだらどうなるのかと恐怖です🥲
年齢関係ないと思います…私は20代ですが抜け毛が酷すぎて😭