※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぽこ
サプリ・健康

もうそろそろダイエットをしようかなと思っているのですが、人生でダイ…

もうそろそろダイエットをしようかなと思っているのですが、人生でダイエットを一度もしてないためどんなものが良いのかわかりません💦
お腹と太ももに効果のあるダイエットや筋トレなど教えてください(>_<)

あと妊娠前が39kgでMAXが57kg
産後1ヶ月ちょいで49.8kgなのですが
みなさんはどんな感じでしたか?

参考にしたいのでお願いします(´;ω;`)

コメント

カプ

母乳で育てられてますか?
母乳なら半年以内なら体重は落ちやすいそうです。

1人目の出産の時は、母乳をあげるとすごくお腹がすくからと結構食べていました。結果産後2キロほどしか落ちないまま2人目を出産し、その時は動ごく事も多いので2人に増えた分は元にもどりました。今回3人目出産し年齢的にも体重は落ちないと諦めてましたが必要以上にご飯やおやつを食べないようにしていたら半年にはほぼ元の体重に戻ってました。

まだ出産してそんなに経っていないようなら今から半年まで食事制限し頑張ってみて下さい❗️