※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金曜日休みの夫に合わせて働きたいが、子供がいるため正社員は難しい。金土休みで日曜日働くが、保育園も頼れる人もいない。

金曜日休みの夫に合わせて仕事をしたいのですが、子供がいる限り正社員は無理ですよね…
そうなると金土でお休みし、日曜日働くことになるかと思うのですが、保育園もやってないですし😞
周りに頼れる人もいません。

コメント

2児のママ

工場とかカレンダー通りの休みの会社だと、金曜に有給使って土日休みとかでもありでは??😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!有給という手もありますね!!

• 1月5日
  • 2児のママ

2児のママ

土日休みの会社で金曜日有給…なくなる可能性もあるけど、毎週じゃなくたまにの休みにするとかするのもありかなぁとは🤔

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

金日休みで土曜日は保育園なら週5で働けるんじゃないですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金日で働きたいんです🥲

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました😅
    金曜日と土曜日を休みたいんです!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私の地域には、年末年始以外やってる休日保育施設がありますが、お住まいの地域にないですかね?
    日祝も預けられる場所はあります!

ただ、平日と日曜で違う場所に通うのはお子さんの負担になる可能性はありますが…😭

• 1月5日
うー

日月火水木の週5日働きたいということですか?

パートでシフトならありそうですが、正社員で毎週金土休みとなるとあまりなさそうですね💦
あるかもしれないのでとにかく根気良く探してみるのがいいと思います

日曜日は保育園はやっているところもあると思います
ただ普段の認可保育園とは別でってなるかな?と思いますが💦
小学校に行ってからの方が日曜日に仕事となると預け先がなさそうです😣