※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカードセレクトのワオンとモバイルワオンは別物で、使うには機械で交換が必要です。オートチャージよりも買い物時にチャージする方が得です。

ワオンカードについて教えてください🙇

最近、作った新しいイオンカードセレクトに入ってるワオンって、あくまでもポイントのみのカードですか?

初回で使うのに、1000ポイントワオンあったのでチャージしたり交換したりでとりあえず2000円、イオンカードセレクトのワオンにある状態にしました。

その前に、イオンカードセレクトについてるワオンカードに、五千円入金しました。
モバイルワオンみたら、残高5000円入金されてる状態でした。

買い物して、残りをイオンカードセレクトのワオンから支払おうとしたら残額が足りないと言われて、レジで二千円チャージしました。
さっき、5000円入金されたのはどこ行っちゃったんだろうと思いまして💦

手持ちのワオンカードセレクトのカードと、モバイルワオンカードの番号が違いました。

その後、説明きいたんですが、よくわからなくて使うには機械で交換しないと使えないみたいなことをいわれました。

イオンカードセレクトと、モバイルワオンのワオンって別物ということなんでしょうか。

あと、オートチャージした方が得だよと言われたので、そのように設定したんですが、
結局、買い物するときは、どのようにして買い物するのが一番得なんでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のWAONと同じです🙆‍♀️
セレクトのWAONとモバイルWAONは別物です。
オートチャージはイオン銀行ATMなどで設定できます。
今ならオートチャージでWAON支払いとイオンペイは同じ還元率ですが、普段ならオートチャージでWAON支払いの方が還元率は良いです。ただ4倍以上ならイオンカードで支払う方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別物なんですね💦
    モバイルワオンを、オートチャージ設定してしまったんですが、イオンカードセレクト持ってるならイオンカードセレクトのワオンの方が還元率いいですかね?

またモバイルワオンにワオン残高が入ってるんですが、これをイオンカードセレクトの方に、モバイルワオンアプリからうつすことはできるんでしょうか🙇

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレクトだとオートチャージで200円1ポイント付くので、セレクトの方が良いです😊あとはイオン銀行の金利にも関係してくるので。
    移すことはできなかったと思います。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セレクトでの、オートチャージ設定ってワオンの機械や、イオン銀行からできるんでしょうか🙇

モバイルワオンはあんまりメリットはなさげなんですね🤔
    もう入れてしまったので、つかいきろうと思います😖

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WAONの機械やイオン銀行のATMなどでできます☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    またすみません。
    普段のときは、モバイルワオンの方で買い物した方が付与率いいですか?(オートチャージは、イオンセレクトカードです)

そしたらイオンカードセレクトの方についているワオンカードは特別使わなくてもいいってことですよね?

2つあって混乱してしまいました😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モバイルWAONの方はオートチャージしてもポイントの付与は無いので、セレクトについたWAONをオートチャージで使う方が良いです😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうしてみます🙇!

• 1月5日