※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人からの部活仲間結婚式の招待。仲は良くない。参加に迷いあり。結婚式の参加は?

今何をしているか(仕事やどこに住んでいるか)分からない友人の結婚式 参加しますか??

主人が 学生時代 部活が同じだった友人から結婚式の招待状がきました。
個人でメッセージが来たわけではなく 部活のグループラインに 結婚式挙げるので来てください! と招待が来てました。
この時点で人数合わせかと思ってしまいました😅

どれくらい仲が良かったのかは知りません。

結婚したことも インスタで知った程度
個人的に招待が来たわけではない
仲のいいグループラインならまだしも ただの部活のグループライン
今どこで何をしているのかも知らない

大学も同じ大学に進学したようで 馴れ初めなどは知っているみたいですが、どこで何をしているかも分からないような友人の結婚式に行くか?って感じです。
どこで何をしてるか分からない友人 は私の中で友人ではなくただの知り合い程度なので不思議に思いました(笑)

友人から 結婚式は予定の人数より参加者が少ないと主催者が手出しでお金を払うと聞き それでしかない と思ってしまいます😂

みなさんだったら行きますか?

ここで、行きない派が多かったとしても別に主人に行かせるのをやめる訳ではありませんが ただ気になったので質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないですよー。
でも、そのような関係でもよばれたもんは絶対行くって人もいますからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人には、その程度の〜とか絶対に言えなくて、😂一人で抱えてましたw

自分たちも結婚式は挙げなかったし 結婚式にも出席したこともないみたいで(親族含め)、呼ばれたもんは絶対いく派かもしれませんね😂

欠席でもご祝儀包むけど…
    その程度の友人の結婚式参加でご祝儀ってお金の無駄でしかない🫣とか思っちゃいます😶💦笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、それ旦那に言っちゃいましたよ笑
    でも本人は、行きたくて行きましたが😅

何してるかも知らないなら年に1回も会わない人ですよね?

えー!そんな関係の人にご祝儀、、えー!って感じです😩

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いましたか?🤣✨
    私も言いたいwけど、へそ曲げて面倒なことになるのは目に見えてるんです…笑

おそらく大学卒業してから一度も会ってないです🤷🏻‍♀️

えーってなりますか?やっぱり😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校卒業してから5年以上会ってない人のは、どこに住んでるかも知らないでそんなに会ってない人の行かないでしょ〜って言ったら渋々やめてました笑

ここ2年くらい会ってない人のは、自分の親友も参加するらしく絶対行くって行ってました😅

個人的に連絡すらしていない、年に1回も会わない人のは、行かなくてよくない?派です💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年以上😳
    招待する方もすごい!と思っちゃいます😂
    うちも同じような感じですがw

なんか、そんななると、個人で会えばいいのにって思いません?😂
    高いお金(ご祝儀)払ってまで行くことかー?ってなっちゃいます私は😢(笑)

同じ方いて安心しました。🙇🏻‍♀️
    その程度の友人の結婚式なんて行っても楽しくなさそうですよね…ご飯が美味しいだけ😂🫶🏻

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、なんで?って感じですよね。
    さすがにそれだと人数合わせかな?って思っちゃいます笑

ご祝儀も出費いたいですからね😭

同窓会感覚なのか、なんなのか、、

価値観の違いってやつですね💦

• 1月5日
ママリ

私なら行かないですが、同窓会感覚で行きたい人もいるのかなぁって思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですね💭

結婚式が同窓会の場にされるのも溜まったもんじゃないですよね😅
    主催者は自分たちを見て欲しいはずのに…😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

いつもなら呼ばれたら行きますー!
でもコロナ禍なので、その距離感なら断るかなー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜、このご時世だと行くのも渋っちゃいますよね😭
    結婚式諦めた友人も何人も知ってるので 本当憎いです😵‍💫

呼ばれたら行く派なのですね🫶🏻
    ありがとうございます♩

• 1月5日