※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでないと泣いてしまう赤ちゃんを持つ方に、友達と会う際の対処法を伺いたいです。皆さんはどのようにしていますか。

抱っこじゃないと泣いちゃう赤ちゃんがいる方、友達が家に来てくれる時や外で友達と会う時はどうしてましたか🥹?
ずっと抱っこしたままですか🥲??
3ヶ月でそろそろ友達にも会いたいなと思ってるのですが、ベビーカーもソファに寝かすのも多分泣きそうで、、、

インスタとかを見てると、ソファで横にごろんさせたり、ベビーカーで待っててくれてそうな写真を見かけるのですが、皆さんどんな感じですか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりするほどずっと抱っこです😂
外ではどこでも抱っこ紐、家では抱えながら話してます…疲れますよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね、、🥹
    今度産後初めて友達が家に来てくれるのですが、ずっと抱っこでうろうろすることになりそうです🥲

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちにちょっとごめん!とかいって持ってもらってました😂笑
    キリがなければ家でも抱っこ紐にいれてました……🥹笑

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとごめん!ありえそうです😂笑

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこしてます😂

お出かけしてもベビーカー拒否なので、基本的に抱っこです。
離乳食やおやつ食べれるようになってからは、おやつあげて泣かないようにしてました👀
それまでは、抱っこして片手でご飯食べたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり片手ご飯になりますよね🥲
    おやつが食べられるようになるのを楽しみに待ちます!!!

• 1月11日