※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

5歳男子がハートマークを描けずに大騒ぎ。覚えようとしないことに不機嫌で、練習を拒否。大泣きし、周囲もイライラ。要領の悪さに内心疑問。

不器用??ハートマークが描けないと大騒ぎ(>_<)
5歳男子、ひらがなやカタカナも覚えようとせず
読めないと不機嫌に。
今日はハートが描けないと一時間くらい大泣きしては大変な騒ぎでした。見本をかいて練習あるのみと言ってもあーだこーだ騒いで、聞いてるこちらもイライラしてくるし本人も描けないーと大騒ぎ。
内心なんでハートが描けない?とも思ったり。。

コメント

5歳女子の母です。
娘は、ト音記号が描けないと大騒ぎしていました🤣🤣
10回くらいかいたらできるようになるのに、何で泣くのか😅

• ミッフィー

ミッフィー

ト音記号難しそうー!うちのには無理だー笑
    描けたらごほうびにメダルチョコあげるよと言ったら一回まぐれで描けた♥️で満足して、くれるって言ったのにーと次は大騒ぎ。。
    目的はチョコにかわったの?♥️を描かけるようになることじゃないの?と言っても
    意味がわかんなーーーい!と。。はあーイライラした一時間でした。。

• 1月5日

退会ユーザー

そんなの描けなくても生きていけるよ…
    って思い、心を無にして待つ時間です😑

チョコのことしっかり覚えてるの可愛いですね😆
    よその子は泣いてる話聞いても可愛いなと思えるのに、我が子には絶対思えません🫠

• 1月5日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうなんですよね、よその子のは
    そうなのー♥️描けないのー♥️ってなれるんですけどね笑

ちなみにうちのはハート描けなくてといいや、いつか描けるっしょ!と急に開き直りました‼️でもまたハートを描きたくなったらあの攻防が訪れるのかと思ったら。。頑張りましょう🎵

• 1月6日