※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが嘔吐する時に自分でトイレ行って吐いたり、用意してある嘔吐用の袋に吐いたりできるのって何歳頃からでしたか?

お子さんが嘔吐する時に自分でトイレ行って吐いたり、用意してある嘔吐用の袋に吐いたりできるのって何歳頃からでしたか?

コメント

りぃ(26)

上の子は4歳
真ん中の子は2歳半です!

m.17

2歳くらいからですね!!
1回目は急なので難しいとき多いですが2回目から自分で頑張って袋とか求めてきます

はじめてのママリ🔰

嘔吐する時に袋など受けられるのが嫌みたいでそこで絶対吐いてくれないので
自分で袋受けることもしません💦

はじめてのママリ🔰

自分から行動に移せたのは、4歳ごろですかね。。
上の子5歳、6歳はもうトイレや、間に合わなければ洗面台に行きます。そんなに吐くこともないので、2歳の下の子はまだまだむずかしいみたいです。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男は胃腸炎になり、出来るようになりました🥺

上の子が最近コロナになった時1回ソファーに吐いてそっから、汚れちゃうからここ(洗面器)で吐いてねと言ったら出来ました🙆‍♀️

でも、袋入れてたり、新聞紙してたら嫌って言います

退会ユーザー

それまでは、ノロになった時ここに吐いてね!って言いましたが、いや!って泣いてムリでした💦

• 1月5日
はなさお

上の子は熱の度に嘔吐するんですが、3歳過ぎからできるようになりました。

ただ1回目をうけとるのはなかなか難しいです💦