※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月、もうすぐ一才になります。抱っこしながら寝る事多め。昼間…

生後11ヶ月、もうすぐ一才になります。
抱っこしながら寝る事多め。昼間も夜も。
抱っこしないと寝れない、みたいな癖がついてるのって
かなりまずいですかね?
疲れたらゴロゴロしてれば寝るもの?
1人目で可愛くて甘々に育ててしまってます😢
保育園とか入ったらやばいのかなー?と
どうしよう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてれば寝れるとは思います。
いつまでも抱っこで寝るのではないので、
ママリさんが辛くなければ、今だけと割り切ってそのスタイルを継続でもよいかもですが…

保育園は、保育園で皆と寝るし、やはり心身ともに疲れたりで寝れる。ということもあるかもです。
先生も抱っこしてくれないと思うので。
泣き散らされたら抱っこ、はあるかもですけど、
最初から抱っこで寝かしつけはないかなと思います。

もうお子さんは歩きますか??
日中、体力使わせておいて、寝かしつけの時はゴロゴロさせてみてはどうですか。
それになると本当に楽ですよ!
うちは、トントンもせず、ただひたすら、本人がゴロゴロして寝付くのを隣で横になって待ってました。寝そうになければ、リビング連れて行って、仕切りなおし、とかで。それが6ヶ月の時です。
長々とすみません。

初めてのママリ🔰

一人目も二人目もずーーっと抱っこor授乳での寝かし付けですが、ママさんがしんどくないならいいと思います。

私も我が子が可愛くて抱っこできる限り抱っこする方針です☺️
上の子がいるのでわかるのですが、何もしなくても成長したら勝手に一人で寝るようになるし、園に入ったら園のやり方に子供は順応します。
今だけの抱っこの寝かしつけ思う存分楽しんでください☺️

さー

分かります!うちの子は授乳しないと寝なかったのですが(家では今も)4月から保育園に行き始め保育園では横になりながらトントンで寝るみたいです😴
周りの環境と保育士さんはプロなので意外と大丈夫ですよ✨

マチル田

子どもの性格にもよるかなと思います🙂
上の子は抱っこじゃないと寝られませんでしたが、下の子は限界が来ると勝手に寝ます笑

上の子は11ヶ月で保育園入りましたが、入園前のアンケートで普段の入眠方法、よく歌う子守唄などお伝えしました😊