職業訓練でWordやExcelの資格を取得した方いますか?資格取得サポートはありますか?通いたいと考えています。
職業訓練に通ってWord、Excel等の資格を取られた方いますか?通いたいんですがせっかくなら資格欲しくて、、資格取るまでサポートしてくれますか?
- ゆい(6歳)
コメント
退会ユーザー
どんな資格を取りたいんですか??
職業訓練に通ってWord、Excel等の資格を取られた方いますか?通いたいんですがせっかくなら資格欲しくて、、資格取るまでサポートしてくれますか?
退会ユーザー
どんな資格を取りたいんですか??
「資格」に関する質問
シングルマザーです。 このまま医療事務の仕事していた方がいいのか、保育士の資格を取って保育士として働いた方がいいのか。悩んでいます。保育士さんの手取りってどのくらいですか? 医療事務は今の手取りは17万円です…
先月に、娘の保険証発行を会社にお願いしました。 中々来ず今日会社の事務の人に聞いたら 画像にある回答が返ってきました。 青いカードの保険証は、発行されないのですか? 青いカードほ保険証が発行されるまでは資格…
マイナ保険証作ってないんですが、 12月2日以降は資格確認書があれば 病院受診できるんでしょうか?😫 まだ届いてないので 病院受診できないとなると 困ります💦 みなさん届いてますか?
お仕事人気の質問ランキング
ゆい
例えばMOSとかです!一応取得できる資格として書いてはあるんですが資格取るというよりは勉強してその後の資格は個人でって感じなのかなと思いまして…
退会ユーザー
13000円くらいしますよ?
とってもあまりメリットないですよ?
ゆい
そうなんですね😰一般事務で働きたいんですが何も資格がなく…未経験より資格があった方が有利かと思ったんですが、、
退会ユーザー
経理系でと考えてるなら簿記とかそっちの方がいいですよ!
MOSとか言われても、何ができるの?って感じですし、受験料に見合ってないです。
有効期限もありますし。
ゆい
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます😭
簿記も少しは視野に入れてましたが数学や計算が苦手なので私にできるのか不安で…でも就職には有利そうですね🥺
退会ユーザー
Wordエクセルはもちろん大事ですが、使い方がわからなくても、ネットで検索できて、使い方がわかれば大丈夫ですよ⭐️
バージョンがかわれば、使い方も変わるので、検索できることの方が大事です⭐️
ゆい
なるほど!ありがとうございます!もっと実用的な資格調べてみます!