コメント

ぴぴちゃん
うちも同じですー。食事より遊びに貪欲で😥今9ヶ月ですが、いつまでこうなの?と心配になります。離乳食のステップアップも遅いし。小児科の先生には、おっぱいだけで育つ子もいるんだから、この体格なら大丈夫!と太鼓判を押されたので、まぁいっかと思うことにしています。一度、小児科の先生にお話されてはいかがですか?安心できるかもしれませんよ。

黄緑子
大丈夫!
人間ですから、欲しくなれば生きたいので食べるさ♡♡
と思って気楽に!
年長さんくらいになれば、成長で追いつかなくて食べだしますよ(笑)
-
ひまーり
そうですよね!!知り合いの保育士さんからもそう言われました!!1日くらい食べなくても水分取れてれば死なないって!笑
食べてくれたら安心ではありますが、食べさせないと‼︎と気をはるのも最近かなりストレスになっていましたし、気楽に行きます!
ありがとうございます!- 1月4日

みぃーちゃん
お子様どのくらいの体重ですか?
うちの娘も細ーくて、一歳のとき7300ほどでした
少しでも食べてくれたり、母乳やミルクなどで補って居たり体重が減り続けている状態じゃなければ大丈夫だと思いますが、風邪をひきやすかったり元気がなかったりするようであれば、助産師さん保健師さん栄養士さんあたりに相談される方が良いかもです!
-
ひまーり
同じです!うちも7キロちょうどです!
なるほど!!人混みに毎日出ているわりに風邪も全く引きませんし、元気ではあるので大丈夫ですかね!!
また一度相談してみます(╹◡╹)ありがとうございます!- 1月4日
ひまーり
うちも離乳食未だにBFでいうと9カ月用のものです。固形を与えたら吐き出してまた遊びに行ってしまいます。いつまでこんなお腹にたまらないご飯食べてるんだろうと思ってしまいます!(p_-)
そうなんですね!!私も相談してみます!