※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お出かけ

山陽自動車道の下りにこども向けのご飯があるか知りたいです。2歳半の子どもの食事について悩んでいます。

山陽自動車道の下りを利用したことのある方、こども向けのご飯があるかどうか情報をお持ちであれば教えて下さい!(2歳半の子のご飯をどうするか悩んでいます)

コメント

ままり

実家や義実家から帰るとき山陽自動車道利用します😊
ちなみに区間はどこからどこまでですか?
それによって回答できるかどうかも異なりますが💦

• りい

りい

大阪から広島に行くときです🙇‍♀️

• 1月5日
  • ままり

ままり

広島はどこでおりますかね?
    我が家、広島住みですが五日市でおりちゃうので以降はわからずなんですが、、
    (下りから)広島の小谷、福山、岡山の吉備、兵庫の龍野西、三木が山陽自動車道の主なSAとなります😊
    神戸JCで山陽自動車道と中国自動車道と切り替わるので、中国自動車道になるとわかりません😂

SAならレストランはありますが、福山はレストラン規模は小さくて仕切りがあまりなく、フードコートで食べることが可能です。
    小谷はレストランはないです。
    我が家は利用するときは龍野西なんですが、龍野西はレストランもありますしキッズメニューも確かあったはずです。
    基本フードコートで済ませちゃうんですが、フードコートも2歳半の子ならうどんもありますし、キッズ用のお皿も完備されてます🙆🏻‍♀️
    🍔が食べれる子なら三木にロッテリアがあります。

• 1月5日
  • ままり

ままり

福山なんですね😊
    大人は休憩がてらにですが、三木にはスタバもあるみたいです😊
    検索時に「○○サービスエリア」と検索されたら下りのSAについて載ってるので見てみてください☺️

ちなみに我が家は義実家帰るとき(上り)は龍野西で休憩して龍野でおりて加古川バイパス利用するので決まったとこしか利用しないんですよね🤣笑
    下りも上りの逆で加古川バイパス走って龍野から乗るもんで、、笑

• 1月5日
  • りい

りい

ありがとうございます!
    早速いろいろ調べてみました😊
    三木サービスエリアのフードコートにもお子様用のカレーもあるようでした!
    スタバも大人にはいいですね💡

同じルートの方が要領よく動けそうですしね👍

• 1月5日
りい

とても詳しくありがとうございます😭
福山で降りるんです!
それだと龍野西かロッテリアが有力ですね!
どこでもいいからSA寄って食べれたらなって思ってたので、詳しい情報ありがたいです🙇‍♀️