コメント
退会ユーザー
次男がそんな感じです!😂
長男は1歳半頃から喋り出して2歳には大人と普通に会話出来てたので同じように育ててるのにこんなに違うのか…と日々思います🤣
車の事もブーブって言うし
黄色→ちーろ
いる→いう
ある→あゆ
タブレット→てっと
とこんな感じでまだまだ赤ちゃん言葉です😅
聞き返しても分からないことも多いです…
はじめてのママリ🔰
一緒です〜😭
2歳7ヶ月ですが発音不明瞭です💦
バナナ→なぁな
むらさき→あき
オレンジ→オーレ
みたいなかんじです😔
2語文はお茶ほちい、〇〇きた、〇〇あった
って感じです😅
周りの子が結構喋るので私も焦ってしまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
不明瞭の感じがめっちゃ似てる!!笑
わたしの周りもみんな会話してるので息子も早く喋らんかなと日々思ってます😭- 1月5日
ママリ
検索したら同じような感じの質問だったのでコメントしないとと思い😂
うちももうすぐ2歳半ですが、不明瞭なものが多すぎて心配です🫤2語分も、〇〇どこ?、〇〇いた、いる、くらいしかしゃべりません😂
バナナもむらさきも言い方まで一緒です😂かれこれ半年くらい同じ言い方してる気が、、
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭
発音よくなるためにできることってあるんですかね?💦
でも同じような人がいることが分かって少し安心しました!- 1月10日
-
ママリ
なんか固いもの食べさせるようにしたりとか、笛吹いたりするといいっていうからたまーにやってますけどもっと続けなきゃ意味ないんでしょうね😂歯医者で、顎の動きのトレーニング?ができると聞いたのですが、実際伺ったらうちの子は嫌がってやらせてくれませんでした😂
- 1月10日
はじめてのママリ
こんにちは!以前の投稿にすみません!息子が同じような状況なんですがその後お子さんの言葉の方はどんな感じですか??
-
はじめてのママリ🔰
単語は爆発的に増えました✨
これは?って聞いてきたり、興味が湧いてきたのかな?って感じです😊
2語文も上記のほかに、単語+履く、見る、帰る、とほんの少し増えました(笑)
でもまだまだなので、発達検査します😭- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!そうなんですね!
1ヶ月も経たず爆発期きたんですね!!すごいです!
発達検査されるんですか!!
言葉以外に気になるところとかはありますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
言葉が主ですね💦
言葉が出なくてお友達押したりもします😭😭
うちの自治体、発達検査10ヶ月待ちとかなのでとりあえず予約した感じです😊
それまでに保育園も入園するし、成長することを祈ります😭- 2月7日
-
はじめてのママリ
10ヶ月待ちですか!!
やはり今はどこも待ちますよね💦💦
保育園行き出したらかなり増えるて言いますし私も早く爆発期きて欲しいです💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
来て欲しいですよね😭
周りは本当にペラペラですごいです😭💦
保育園行かれてますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ
お話上手ですよね😭😭
この前2歳半検診があったのですが男の子はあんまりお話している感じはなくてまだ喋らないて方もいらっしゃったのですが女の子はめちゃくちゃお話上手でびっくりしました!
保育園通ってなくて年少からの予定なんです!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
息子も発語がすくなすぎる且つ、不明瞭すぎて不安に思っています😭
その後いかがですか?また、発達検査をされると(勝手に他の方とのやり取り見てすみません😭💦)伺いましたが、どうだったのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです🥲🙏
はじめてのママリ🔰
ほんまに赤ちゃん言葉です😭
車なんて余裕でブーブです、もはやウーウーです🤣🤣🤣