コメント
まーむ🔰
・気になると触らずにいられない
・注意力散漫
・怒った時にすぐに手が出る
・落ち着きがない
・順番が待てない
・集団行動、生活ができない
・一斉指示が入らない
などなど…
旦那がADHDもっているので遺伝かなぁと😇
まーむ🔰
・気になると触らずにいられない
・注意力散漫
・怒った時にすぐに手が出る
・落ち着きがない
・順番が待てない
・集団行動、生活ができない
・一斉指示が入らない
などなど…
旦那がADHDもっているので遺伝かなぁと😇
「3歳」に関する質問
至急お願いします。3歳の子です。 毎朝ピーナッツクリームを蒸しパンに塗って食べていて 今朝腕のところに蕁麻疹が出ました。 今まで出たことはないです。 30分ほどでおさまりその後蕁麻疹や他の症状も出ず就寝したのです…
育てづらいお子さんをお持ちの方、日頃お子さんとどのように過ごされていますか? 3歳男の子が居ます。1歳半ごろから始まったイヤイヤ期を拗らせており、ちょっとした事ですぐ癇癪を起こします。(発達検査は引っかかり…
娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。 最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳4ヶ月男の子です。
保育園では指摘を受けたことはありません。
順番も抜かそうとしてしまいますが私が順番だよ!待とうね!と言うと順番こ?わかった!と待てます。
落ち着きは…ありません。本を読む、電車や車で遊ぶ、テレビを見るなどは座っています。
ご飯を最初から最後まで座っていられる。
集団行動は問題なくできています。
注意力は微妙な気がします。お散歩してても何か気になるものがあると行ってしまいます。ですが手を繋ごう!車来ちゃう!危ない!と言うと止まります。
お店で走り回ったりはありません。怒られても手は出ません。お友達を叩いたり突き飛ばしたり噛んだりもありません。どちらかと言うとやられるタイプです💦
1番気になるのは突然きゃー!!!と奇声を発するのととにかくおしゃべりです…
まーむ🔰
保育園で指摘がないのならそこまで気にしなくても…な気がしますが🤔
息子は幼稚園だと難が出てきます💫
私と一緒にいる時は順番も何も言わずに待てますし、お店も走り回らず、ご飯も座って食べ、散歩も飛び出したりなどありません🤔
一度作業療法士さんに見ていただいた所、平衡感覚を司る部分が弱いようで、そのような所を4月からスタートさせる療育で伸ばしていけたらと思っています!
よくよく観察してみると右足でけんけんできるのに左足でけんけん出来ないなどバランス感覚が鈍いことに気がつきました💡