コメント
コトリ☆
うちは先に夜間断乳をして、そのあと完全断乳をしました。
完全断乳の時は1ヶ月前から「そろそろおっぱい飲むのやめようね。◯日後で最後にしようね」と赤ちゃんに毎日話していました。
夜間断乳はやろうと思いついた日に始めて、娘の心の準備がなかったからなのか1ヶ月近くかかり大変でしたね……(^^;;
旦那さんが協力してくれるなら、赤ちゃんが夜中起きたら旦那さんに寝かしつけお願いするのがいいと思います(>_<)
コトリ☆
うちは先に夜間断乳をして、そのあと完全断乳をしました。
完全断乳の時は1ヶ月前から「そろそろおっぱい飲むのやめようね。◯日後で最後にしようね」と赤ちゃんに毎日話していました。
夜間断乳はやろうと思いついた日に始めて、娘の心の準備がなかったからなのか1ヶ月近くかかり大変でしたね……(^^;;
旦那さんが協力してくれるなら、赤ちゃんが夜中起きたら旦那さんに寝かしつけお願いするのがいいと思います(>_<)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆんさく
なるほどー、じゃあウチも毎日話しかけるようにしてみます!
旦那は夜勤ばかりなので、旦那に頼るのはほぼ無理なので、、、(ㆀ˘・з・˘)
1ヶ月くらいはみといたほうがいーって事ですね…
コトリ☆
旦那さん夜勤なんですね(>_<)
それはそれで、泣かれても旦那さんに気を遣わなくていいし、むしろ良いのかも?
SNSでは3日我慢したら朝までぐっすり寝てくれた!とかよく見かけました!
それを期待して始めてみたんですけどね〜(^^;;
初日は特に大変だと思いますが頑張って下さい(>_<)
ゆんさく
分かりました!ありがとうございます!(>人<;)