※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
ココロ・悩み

主人はコロナ陽性で自宅療養中。家事も育児も余裕がないのに、感謝されずイライラしている。

感謝しなくちゃいけないのは分かっているけど…
長文です。

私だけコロナ陽性で自宅療養で隔離生活中です。
症状がでたのは1日夜の熱から始まりました。
主人も1日から発熱、聞くと朝から下痢だったそうです。
2日にPCR検査の予約がとれたので、主人にも伝えると「俺は絶対胃腸炎だからしない」と。
結局私だけ検査し陽性となりました。

幸い娘は熱もなく元気で、私は倦怠感や関節痛がひどくなってきたので主人の熱も不安でしたが娘を見てもらうしかなかったので任せていました。
でも普段家事をしない主人なのでご飯の支度はなんとか私が除菌して手袋をして用意していました。
その間主人は、腹痛を訴えたり熱を何度も計ったり娘にも具合が悪いことをアピールしたりと。。
だったら検査したらと伝えると絶対違うからしないの繰り返しでした。

今は倦怠感や熱はなくなりましたが、咳と胸痛が続きます。
始めは大丈夫かなど聞かれることがなかったのに、少し自分にも余裕がでてきたのか、毎回毎回「良くなったでしょ」と言われます。
やってくれている所もあるので、「家事育児大変でしょう💦」と大丈夫の意味で声かけても「余裕だし」の一言。
職場にも自分の症状は伝えず私が陽性だから、娘が少し咳をすると私がうつしたと。

仕事も休まなきゃいけなくなって感謝しなくちゃいけないのに何かイライラ、モヤモヤがでてきてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにイライラしますね💦
まず私なら検査しない事に怒ると思います。

• ぶー

ぶー

そうですよね💦
    職場から連絡がきた時も自分は症状でていないと言っていました。
    喉が痛いと言って薬飲んでいるのに…モヤモヤです💧

• 1月5日