コメント
あーちゃん大好き
今度、食事でもとか、お茶でもどうですか?って聞いて、okがでたら、待ち合わせの時連絡したいので、連絡先教えて貰えませんか?って聞かれても良いと思いますよ😃
anuenue
ランチに誘ってみるとか、お出かけとかなら連絡先聞きやすいかな?と思いました☺️
「お洋服可愛いですね」→「どこで買われたんですか?」→「もしよかったら今度一緒に行きませんか?」みたいな…。
-
✿みーちゃん 大好き✿
コメントありがとうございます(^^)
お洋服は、そのママさん今ちょうど妊娠中なので難しいかもです(^^;
ランチも誘ってみたいけど、連絡先聞くのと同じくらい勇気が入りそうです(*´-`)
anuenue さんは実際に公園で仲良くなったママさんと連絡先交換したことありますか?- 1月4日
-
anuenue
ごめんなさい、わかりにくかったですね(^^;)
お洋服はお子さんのです。笑
ママ友と子ども服をよく見に行ったりすることがあるので。笑
公園で仲良くなったことはないですが、支援センターなどで何度も顔を合わせたママさんとかとはそのまま流れでランチに行ったりとかありましたよ。
ただ、連絡先を聞くのはランチなどに何回か行ってからでしたね。- 1月4日
-
✿みーちゃん 大好き✿
お子さんの服の事だったんですね!
それなら聞けそうです(^^)
私も支援センターで仲良くなったママさんとランチや連絡先交換したこともあるんですけど、だいたい数人だったんですよ。
なので一人のママさん狙い打ちの仕方が思い付かなくて(笑)- 1月4日
naaami
私は育児話→子どもと行きやすいランチのところ→今度一緒行きましょうよ→連絡先って感じです!😊
-
✿みーちゃん 大好き✿
そうですね!
子供連れランチの話から今度行きましょうは言いやすいかもです(^^)
ちなみに、どれくらい会ったことあるママさんならランチ行ってもいいと思えますか?
実はまだ仲良く話すようになったのは今日が二度目で、前回は下の子出産前だったので数ヵ月前なんですよ(^^;
出産直後は出掛けられなかったし、近所の公園といってもタイミングが合わないと全然会えないので連絡先聞きたいなーと思ったんです。- 1月4日
-
naaami
会った回数が2回以上で後はLINEで更に仲良くなれたら行くと思います😊
次回会った時でいいのではないでしょうか?( ¨̮ )
そんなに頻繁に会わないなら尚更聞きたいですよね!- 1月4日
-
✿みーちゃん 大好き✿
次会えたときで大丈夫ですかね!
子供も同い年で仲良く遊んでたし、会話も弾んで楽しいので連絡先知ってたら公園行くタイミングとか合わせられるのになーと思ってたので次に会えたときは勇気だしてみます!
ありがとうございます(^^)- 1月4日
ベビーラブ
色々相談したりしたいので
連絡先交換しませんか?でいいと思います
-
✿みーちゃん 大好き✿
やっぱりストレートに聞いたほうがいいですかね?
でもそのママさん、実は仲良く話すようになって今日が二回目だったんですけど、次会ったときに聞いても変じゃないですかね?- 1月4日
-
ベビーラブ
私はこの前初対面で聞かれて交換しました
私がそのママさんの旦那さんの親を知ってる、とゆう話の流れがあったからですが、、
別に嫌な気分とかにはならなかったですよ!- 1月4日
-
✿みーちゃん 大好き✿
そうなんですね!
なにかつながりがあると聞きやすいですよね(^^)
そういえば私も数回会ったぐらいのママさんに連絡先聞かれてそのまま子連れでお茶したことありますが結局その後疎遠になりました(^^;
連絡先ゲット出来ても、それからのつながりも大事になってきますよね!- 1月4日
✿みーちゃん 大好き✿
なんかその、食事やお茶に誘ってる感じがナンパっぽくて恥ずかしいなって思っちゃったんですけど、そんなことないですか?
実際に公園で仲良くなったママさんとランチやお茶ってしたことありますか?
あーちゃん大好き
いちどだけ、ショッピング行って、ついでに昼の食事行きましたよ😃
別に、ナンパっぽくないと思いますよ。
支援センターとか、行ってますが、逆に、いきなり連絡先教えて頂けたら欲しいと言われた事有りますよ!何回か喋った事のあるママさんだったので、教えましたが
✿みーちゃん 大好き✿
連絡先聞かれたことがあるんですね!
ナンパっぽくないですか?笑
次会えたとき頑張ってみようかな(*´-`)
ありがとうございます(^^)
あーちゃん大好き
別にナンパっぽくないと思いますよ😃頑張って下さいね☺
✿みーちゃん 大好き✿
ちなみに、どれくらい会ったことあるママさんだったらランチ誘ってもおかしくないですか?
実はまだ仲良く話すようになって二回目で、前回は下の子出産前だったので数ヵ月前なんですよ(^^;
出産直後は出掛けられなかったし、近所の公園といってもタイミングが合わないと全然会えないので連絡先聞きたいなーと思ったんです(*´-`)
あーちゃん大好き
おはようございますm(__)m遅くなりました😣
4、5回位会ったくらいから聞かれてみたはどうですか。