※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

次女の慣らし保育が始まり、お姉ちゃんも同じ保育園で安心。連れて行かれて泣いてしまい、義理の両親から心配される。親の都合で預けることになり、少し寂しい気持ち。

今日から次女の慣らし保育スタート🥹
お姉ちゃんも保育園一緒なのでそこが救いだけど…。なんも分からずに連れて行かれて案の定ギャン泣き💦

生活の為には仕方ないけどもうちょっと一緒に居たかったよね🥹ごめんね。そして年始の挨拶の時に言われましたが義理の両親から、もう保育園預けるの?かわいそうね~。と。

いろいろと親の都合でごめんね😫😫

コメント

なこ

じゃあ働かなくてもいい額のお金毎月下さい~🥰ていいましょ笑

私なんか6ヶ月で預けます😂

• めめちゃん

めめちゃん

6ヶ月からなんですね🥹!
    旦那が自営業なのでホントそれです。
    給料が少ないので働かないと行けないんだよー。って感じです。😑

• 1月5日
  • なこ

なこ

激戦区なんで1歳からなんてとてもじゃないけど入れないんで😂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

上の子7ヶ月から預けたんですけど、4歳になった今もあんな赤ちゃんの頃から保育園行ってかわいそうやったね〜とネチネチ言われます。

• めめちゃん

めめちゃん

義理両親ですか??🥹🥹

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🤣

• 1月5日
Himetan❤️

うちは上の子は1歳なる直前、下の子は9ヶ月から預けてますけど、保育園で色々と思えて来ますし人見知りなども緩和されてるので親の都合でとか考えないです。

今はお義母さん達の時代と違いますし、仕事しなきゃ生活も出来ないです。
そういうなら働かなくても良いだけのお金を出してもらえますか?出せないなら私が働いてる間保育士の様にしっかりと育児してくれますか?1歳以後や幼稚園に入れないなければ入れるまでとか小学校入学までお金や子育ての面倒見てくれますか?って笑顔で言ってやります(笑)