職場で距離が近い人との対処法について相談です。相手が過剰に近づいてくるので、適切な距離を保ちたいと悩んでいます。やんわりと気づかせる方法を教えて欲しいそうです。
パート初めて1ヶ月ちょっとなんですが、職場にいる距離が近い人の対処法を教えてください💦
暇な時は雑談OKなんですが、普通はある程度の距離でみんな楽しく会話してます。
横並びで前向きながら腕が当たるぐらいとかなら全然大丈夫なんですが、ほぼ正面に立ってもう当たるじゃんってぐらいの距離で話してくる方がいるんですがどうしたらいいですか?
私はちっさく相手は大きいので首を真上に向けるぐらいの距離感です。
近いから一歩下がってもまた近づいてくる感じです。
ある程度の距離で話しててもどんどんどんどん近づいてくるんです。
なので多分無意識?なのかな。
大学生の子なんですが、入って1ヶ月ということもあってなかなか言い出しにくくて🥲
もうなるべく私からは会話しないようにはしてるんですが、向こうから話振られたりするとまた近い😓となる感じです。
他の女性の方と話しているのは今のとこ見たことがないです。男性の時は普通の距離感かな?
シフトが毎度被るわけではないんですが、生理的にうけつけなくなってしまいそうなのでやんわりした言い方で気づけ!と伝えたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
◯
会話の合間で、〇〇さんって話す時近いですよね〜😅言われませんか?私が背が小さいからそう感じるのかな〜?○○さんと話す時近すぎて上向くから首痛いんだよね〜😂と笑いながらも軽く言って離れてみます。
↑これも言いにくいようなら、わざと咳して喉痛くて〜風邪気味なのであまり近づかない方がいいですよ〜。って言いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
今日たまたまその方の話になったんですが、職場の皆さん全員話す時近いと思ってたみたいです😂
私だけじゃなかったので安心したのと、笑いながら軽く言ってみたいと思います😊
ありがとうございます🙇🏻♀️✨