※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rk
妊娠・出産

お産に満月や大潮の影響はあるでしょうか?切迫で入院中で、1月12日に点滴が外れます。その日が満月で、前後が大潮だとか。そのまま陣痛になる可能性はありますか?

くだらない質問なんで、カテ違いならごめんなさい!!

みなさん、お産に満月や大潮の影響あると思いますか??

今、切迫で入院中なんですが1月12日に点滴が外れます٩(♡ε♡ )۶
1月12日は満月らしくて、その前後が大潮?なんですね!
そのまま陣痛にならないかな?って思ってます笑

コメント

きなこ♡

あると思います😊実際に産院の先生達も言ってましたよ🎵

じゅんさん

あるみたいです。
切迫で入院していましたが
満月だから〜と助産師さんが言っていた日には、一晩で5人産まれたと言っていました(о´∀`о)

ぴぃちゃん

あるらしいですよ!!
満月と新月とか、あと気圧の関係もあるみたいで、私の義姉が子供うむ時予定日過ぎても生まれる気配なかったらしいんですが、台風きて陣痛もきて、すぽーんって産まれたらしいです!ww

ままあんど

あると思いますよ。

一人目を産んだ産院では、1日平均2~3人程度生まれているようですが、娘が生まれた満月の日は10人産まれました(@@;)

rk

お返事ありがとうございます♡ まとめてのお礼で失礼します!

やっぱりあるんですかね‼
雨の日はお腹が張りやすかったり気圧の変化に割と影響受けやすい体質?なんで、期待します‼笑

ただ、1月12日だとまだ36w4d なんで早産になってしまうのですが(^o^;

早くに我が子に会いたい♡&脱入院生活‼です( ・ิω・ิ)

期待してみようと思います☆