※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入園した方への質問です。今年度の有給休暇の残日数と、使った日数が明記されています。来月20日が付与されるが、3月末まで15日残したいとの悩みがあります。同僚は月1〜2日休んでおり、リフレッシュのために休むべきか迷っています。

今年度から保育園に入園されたお子さんがいらっしゃる方。
有給あとどれくらい残ってますか?😅

私は4月1日に昨年度分20日、今年度分20日付与されましたが、今日現在で残り19日です。

使った有給は21日で
・慣らし保育5日
・子供の体調不良10日
・家族旅行2日
・自分の病院1日
・リフレッシュ3日
です。

私の職場は看護休暇がなく、今年度子供が入院したときも有給扱いになりました。

次の4月に20日付与されますが、3月末で15日は残したいです。

1〜3月にリフレッシュ目的で2日は休みたいと思っていますが、いつ子供の体調不良があるかもわかりませんし、できる限り取っておいたほうがいいのでしょうか?

ちなみに、同僚の女性社員も大体みんな月1〜2で有給を使っています。

皆さんでしたら1〜3月に休みますか?
できる限り有給を取っておくために頑張って働きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給を使って休む! 

はじめてのママリ🔰

できる限り有給を残すために頑張って働く!

はじめてのママリ🔰

1〜3月って退職者が有給使って休みがちなのでうちの職場では使いにくい時期です。
申請がもしかしたら却下、別の日に検討するよう言われるかもしれませんが絶対使えないわけではないです☺️
ママリさんのところは特に気にせず取得できそうですか?

残り19日なら来年度に全て持ち越しできると思うのでわたしはとっておくに1票入れました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の部署はグループに分かれていて、グループ内でかぶらなければ却下されることは基本的にないのでそのあたりは大丈夫だと思います!

旦那が土日仕事の日が多く、自分のリフレッシュがまったくできていないこともあってとにかく一人でゆっくりしたいという思いが強すぎて…😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に1〜2日、平日にお休み取れたらいいですね🥰
    リフレッシュは大切です👌

• 1月5日