※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院に受診したいが、熱が下がっても咳や胸・背中の痛みが続き、8カ所の病院に行っても見てもらえず困っています。息子の保育園も心配でどうしたらいいかわかりません。

病院に行きたいのに受診できません…
31日から発熱して今日やっと熱が37.5まで下がりました。
頭痛や倦怠感はマシになりましたが、今悩んでいる理由は咳と胸と背中の痛みです。

咳のしすぎで喉が切れたのか痰には血が混じっており飲み物を飲んだり唾を飲み込むだけですごく痛みます。
また、深呼吸をすると胸の真ん中あたりがすごく痛く丸くなってもまだ痛いです。
仰向けになると背中がすごく痛く、横向きにしか眠れません。
鼻水も止まらず鼻詰まっているため鼻呼吸はできませんが口呼吸したら咳が出る。
咳した後呼吸が苦しく深呼吸すると胸が痛くなってもがいてしまいます。
悪循環ですよね。

今日だけでも8カ所の病院に連絡しましたがどこも見てくれず、予約なしのところに直接行っても断られました。
旦那も熱が出始めて寝込んでるのに息子は元気で、お出かけしたがって泣くし、私も耐えられず一緒になって泣いてしまうし、どうすればいいのか。
息子は明日から保育園始まるけど行かせていいのかわからないし…。
もうどうしていいのかわかりません

コメント

あんてぃこ

辛いですね😭
本当に受診したい人が診察受けられないのがいつまで続くのか心苦しいです😫

もしファストドクターが来てくれる地域にお住まいならおすすめですが、難しいようであれば市販の咳止めと痛み止めを飲むことをおすすめします🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😭
    一応抗原検査したら陰性だったのですが保育園って行かせていいんですかね?😭

市販の咳止めと痛み止めもう飲み続けて5日目です。
    全然効かなくて。
    もう苦しいです。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

保健所に連絡したらいける病院教えてもらえませんかね?🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所のHPにあった病院に連絡して全滅でした😭

それ以外のところにも連絡しましたが駄目でした。
    詰みです😭

• 1月5日
はじめてのママリ

私も以前コロナになったときそんな感じでどこも断られた続けて、隣の区のコロナの検査のみやっているところが唯一受け付けてくれました。
診察はしてもらえませんでしたがPCRはさせてもらえました。

家に来てもらえるお医者さんが予約できるといいですね🥲

らすかる

直接電話しても無理って言われるけど保健所から電話してもらったら受け入れしますって病院ありますよ💦
保健所職員に相談してみてはどうでしょう?
お子さんは明日行ったらまた三連休ですかね?だとしたら明日は休ませて週明けからとかのほうが良いかもしれないですね。