一歳前後のお子さんがコロナにかかった場合、病院でお薬は処方されますか?カロナールなどでしょうか?何日で快方に向かいますか?
一歳前後のお子さんがコロナにかかったことがある方、病院でお薬は処方されましたか?カロナールなどでしょうか…?何日位で快方に向かいましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はなまる
娘が1歳の誕生日2日前にコロナになりました😣
家に解熱剤はあったので特に薬は処方されませんでした!
家族全員コロナになったのですが、娘だけ5日間発熱がありました🥺

s
10ヶ月の時になりましたが
普通の風邪薬でしたよ💡
解熱剤はアンビバ坐剤でした。
2日位発熱ですぐ良くなったと思います🙂
上2人もなりましたが
1日発熱ぐらいで元気だったと思います💡
うちの子達は
逆に突発、RS、ヒトメタが
辛そうでした💧
お子さん、コロナになられたのでしょうか?
風邪でもコロナでも
きついものは、きついですよね😵
早く良くなると良いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
確定ではないのですが旦那が昨夜発熱して別室で寝込んでいます💦明日まで病院がお休みのところが多く検査してもらえるかわからないのですが恐らくコロナじゃないかと…坐剤は使いましたか!10分も眠れていない状況で解熱剤飲ませるか悩みます。
RSなども症状ツラいと聞きますね😥コワイです…- 1月5日
-
s
10分も眠れてないなら
使った方が良くないですか?
病院では発熱しても
元気なら使わないで大丈夫だけど
きつそうなら使って大丈夫て言われましたが💦
発熱で眠れなくて辛そうなら
氷枕で頭冷やしてあげると
眠れたりしますよ💡- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはり眠れていないので解熱剤飲ませました😥- 1月5日

退会ユーザー
1歳2ヶ月頃なりました。
検査受けた夜だけ熱が出てその後は元気でした。薬は解熱剤(坐薬)と鼻水の薬でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😥
熱は1日で下がったのですね!全く眠れていないので明日には下がってると良いです💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😥
お誕生日にかぶってしまったんですね😭やはり家庭内感染は防げませんよね💦度々質問ですみませんが解熱剤は何回か飲ませてましたか?食欲や、お兄ちゃんの症状は軽めでしたか…?
はなまる
熱は37.5〜38.5をうろうろしてて最高39度前後だったんですが、普段と変わらない位元気だったので解熱剤は飲ませませんでした!
食欲なども普段通りで、強いて言えばお昼寝が長かったくらいでした😮
上の子は、1番最後に感染したのですが、一日だけ38度後半の熱が出て少しぐったりしてる感じでしたが、全然遊べる元気ある位でこちらも解熱剤は使用しませんでした😌
はじめてのママリ🔰
39度なんて親はビックリしてしまいますがお子さんは元気がらあったんですね😌なるべく解熱剤は使用しないほうが良さそうですよね…食欲があるのは安心ですね。詳しく教えていただきありがとうございます😊❣️