実母との同居が難しく、家事や送迎を負担しているが、母からの感謝が感じられず疲れています。親不孝と思う自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
何度もここに吐き出させていただいてます🙇
実母との同居が無理すぎて。
母の勝手で県外の兄夫婦の家には住めず(兄は母の部屋まで用意して家を建てました)もめて我が家に住むことになりました。
私は母と兄の間に入りだいぶ大変でした。
そんな経緯があるのでうちに来たら旦那に対しては頭が上がらないはずですが、そんな事もなく。
旦那は無口で、それも母は気に入らないらしく旦那も母の事は無理、お互いに会話してないです。
75歳年金のみの収入で月6万もらってるそうです。うちに月に2万入れてくれてます。
働いてないので出来れば家事やってもらいたかったのですがやってるのは毎朝の洗濯干し、たたむ、お皿洗い、ご飯は週に一度一品作るくらい。
ご飯作りはもうしたくないと愚痴を言ってるのを聞いてしまったので頼みづらいし頼みたくありません。
私が仕事終わってバタバタしてる中、皿運んだりするくらいでテレビ見てます。
計4、5件くらいの病院の送迎は私が休みの日を調整してやってます。
なんか…ここまでやってたのにうちでの愚痴を友達に電話してたのを聞いてしまって😮💨
それを言ったら逆ギレの涙流して「私は悪者」と。
疲れてしまいました。
正直月2万で介護されにきたのかな?くらい思ってしまってます。
私が求めすぎですかね?
最近もケンカして(私のストレスMAXで言い合いしてしまいました)会話はほぼなしです。
多分母は出ていくと思いますが、私は親不孝でしょうか?どんな事をされても母の味方でいなければいけないのでしょうか。
- ピュレリング(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
親不孝じゃないです、私なら追い出します
ピュレリング
ありがとうございます🥲
そう言ってもらえると救われます🥲