※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4日間続く謎の熱に悩んでいます。仕事を休むのが憂鬱ですが、子供が一番辛いです。病院では風邪と言われましたが、明日も熱が下がらなければ再度受診しようと思います。

謎熱4日続いてます😢

仕事毎日休みの電話するの憂鬱ですよねー、、😢

でも子供が1番しんどいですよね😭💦

なんの熱なんだろー、、病院行っても風邪だと言われました😭明日下がらなかったらまた行こうかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね...お気持ちわかります...
先月まさに謎熱ありました💦
あらゆる検査しても陰性で、
謎熱4〜5日→下がり掛けたところで細菌感染、また上がって中耳炎1〜2日って感じでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣!
    電話憂鬱ですよねー、、、。
    そうだったんですねー💦それは大変でしたね😭
    謎熱って本当なんでなのかわからないのが不安ですよねー💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

月から金まで5日間続いたことあります!結局2回目の受診でヒトメタニューモウイルスとわかりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ヒトメタニューモでしたか!😭熱が下がらないと不安になりますよね😭

• 6月4日
はじめてのママリ

昨年の秋口に謎熱ありました!
10日続きました💦
2回病院行きましたが、水分と食事とれてて寝られていれば心配いらないって言われました😢
2週間すぎたらおかしいので血液検査とも言われました〜〜〜。

結局なにかはわからなかったです。風邪としか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!かなりお熱続いたんですねー💦😭
    本当になんの熱がわからないの不安ですよね💦😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然下がらなくて、外にもいけなく弱る一方で、これはなにか大きな病気が隠れているのかも?!😰とか思ったりして....
    お医者さんも、子どもはなんでもないのに熱が続いたりしますからね〜みたいな感じで😭
    まぁ本当になんでもなかったのですが...
    当時は不安マックスのなか、子どもが精神不安定でそれのケアもして、夜泣き対応もして、と、とても辛かったの覚えています....

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に気が気じゃないくらい大変だし心配でしたよね。
    病院もお熱でもそんな感じで言われますよね😅たしかに子供はよく熱だしますけど親からすると続くと不安すぎますよねー😭
    夜泣き対応、心のケア、本当に大変だったのですね。

私も今、平日休日ほぼワンオペで仕事フルタイム復帰、転職のなか
    子供の発熱、夜泣きで寝不足でもー本当毎日ギリギリの精神状態でやってるのですが、
    そのお話をきいて、私も頑張って乗り越えようと思いました😢

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルタイムですか!?それはしんどすぎます😭がんばっててえらいです😭

働いてると、休む連絡入れるのも申し訳なくて気が重いし、子どもいなかったら楽に働けたのになーとか思っちゃう自分最低すぎ!と自己嫌悪したりとか、仕事なんも進められない焦燥感とか、、ママの心はぐっちゃぐちゃですよね😢😢
    時短パートですが、私もちょうど今、新しい職場で研修中で💦
    そして娘はヘルパンギーナ....毎日辛くて泣く娘....仕事ももう4日も休んでます😢

子どもいると、いつだってそんなもんです😢
    でももう仕方ないのです😭
    これも親のスキルという経験値を積んでるんだなと思って頑張っています😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて涙が出て来ます。ありがとうございます😭

もう心が本当にぐちゃぐちゃです😭
    そうなのですね!慣れない環境で、お子さんの体調も悪くなっちゃうとグズグズもあるし本当に大変ですよね、、、💦

たしかに、親のスキルと経験値を積んでるんですよね。今頑張るしかないですよね😣お互い大変ですが、頑張りましょう😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが小さいうちが親の踏ん張り所ですよね😭
    お互いなんとか毎日乗り越えていきましょう😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!はい!!ありがとうございます😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

2週間前、月曜に38.5から39.0度の熱で呼ばれ、火曜、水曜と謎熱が下がらず保育園行けず。
水曜に月曜行った小児科とは違う小児科へ行き、抗生物質をもらい、その日の夜飲ませたら木曜は平熱になっており登園できました!金曜の晩に発疹が出たので突発性発疹かなぁと思いました、、
土曜に一応水曜に行った小児科に突発性発疹だった場合登園届がいると思い、連れて行きましたが突発性発疹ではなかったみたいです💦
なんだったのか今も謎ですが3日熱が続くこともなかったので不思議です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうだったのですね!

私もセカンドオピニオンしてみようかな…
    突発性発疹ではなかったのですね!
    なんの熱なのか不思議ですよねー😢

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎて突発性発疹は違うって言われました😂💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!3歳過ぎたら違うんですね!初めて知りました💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で突発性発疹は遅すぎるみたいです😢でも症状は突発性発疹だったんですよね😅なので今でも謎熱でした😿

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!本当に謎熱ですねー、、、。心配になりますよね😭

お熱下がってよかったですね😣!

• 23時間前