病院でコロナと診断されたらお薬が出されますか?自宅待機で自然治療でしょうか?大人の場合と子どもの場合教えて頂きたいです。
病院でコロナと診断されたらお薬が出されますか?
自宅待機で自然治療でしょうか🤔
大人の場合と子どもの場合教えて頂きたいです!
- す

はじめてのママリ🔰
うちの場合は解熱剤の確認だけで、解熱剤があるなら処方なしでした(子ども)
大人も解熱剤くらいだったような…
1歳弱の子は解熱剤使用しなくても2日ほどで落ち着きました☺️

はじめてのママリ🔰
貰ったのは私も子供もカロナールのみでした!

はじめてのママリ
対症療法しかないので基本は解熱剤のみで、咳や鼻水など何か症状が辛ければそれに対するお薬が出してもらえると思います☺
うちは私も子供も症状は軽かったので薬は内服せず自然治癒でした🙆🏼♀️

はじめてのママリ🔰
大人も子どもも、咳止めやトローチなど普段風邪ひいた時に貰う薬を処方してもらえました💡
解熱剤はいるか否か確認されました💡※解熱剤の予備があるので断りました
下の子以外感染しましたが、上の子は1日~2日で熱が下がり咳鼻水無し(熱ある間も元気)、大人は夫は2日間寝込み、わたしは1日寝込みましたが解熱剤使わず過ごしました💡

ちゃむ
コロナに効く薬を使うわけではないので、熱なら解熱剤、鼻水なら鼻の薬を出してもらう感じでした!
私は熱・鼻・咳の症状だったので、解熱剤と鼻の薬と咳止めをもらいました。
娘は熱・吐き気でしたので、解熱剤と吐き気止めをもらいました。

優しい麦茶
何か症状があればその症状を緩和するための薬が処方されます!
私は解熱剤、漢方をもらい、子供たちは念のための解熱剤(熱は出なかったですが)、カルボシステインなどの風邪引いた時にもらうものをもらいました。

す
皆さんありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️
コメント