コメント

ひまわり🌻
うちはかかりつけの小児科2つあって、「うえせこどもクリニック」「成美こどもクリニック」です!
うえせこどもクリニックは、先生がとても丁寧に説明してくれるし病院の雰囲気が居心地良いです☺️
成美こどもクリニックは、待ち時間ほぼ無くて居ても3組くらいだし、予防接種と診察患者の入口が違うので感染予防の安心があります!

ひまわり🌻
追加ですが、どちらも予約の必要はありません!
ひまわり🌻
うちはかかりつけの小児科2つあって、「うえせこどもクリニック」「成美こどもクリニック」です!
うえせこどもクリニックは、先生がとても丁寧に説明してくれるし病院の雰囲気が居心地良いです☺️
成美こどもクリニックは、待ち時間ほぼ無くて居ても3組くらいだし、予防接種と診察患者の入口が違うので感染予防の安心があります!
ひまわり🌻
追加ですが、どちらも予約の必要はありません!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の便がやや黒っぽく臭い便が続いています。 ネットで調べたら甘いもの、油が多いとそうなると記載があり偏食の為、当てはまります。 それだけで病院連れて行きますか? もしくは医療職で知識ある方いましたらコメン…
生後2ヶ月の娘がいます 顔に乳児湿疹でブツブツができました ワクチン接種の時に先生に見てもらいプロペトもらいました。 可哀想なんで早く治ってほしいです🥺 どれくらいで治るんですかね😭
3ヶ月の下の子が、数日前に上の子から鼻風邪(+咳も)をもらってしまい、連日鼻水鼻づまりが続いています。 機嫌はずっと良いのですが、便秘気味+食欲がいつもの3分の2くらいです。病院を受診すべきでしょうか? 先日は初…
こどもの予防接種する病院と、単なる風邪などで受診する病院を分けておられますか?
コロナが流行り出してから、病院受診するとき 県外への往来や周りにコロナ患者いますか? など聞かれる場合ありますが、 あれってもしコロナ患者周りにいたり、 県外との往来があって正直答えた場合、 受診できなくなるの…
総合病院(大きい)ではなく個人の産婦人科で検診から出産まで大体いくらだったか覚えてるまたは家計簿とかちゃんとつけてるかたいらっしゃいますか??🥹 出産費用入院費も含めてでわかるかた教えてください🥹
下の子が2歳。 先日胃腸炎により救急にかかり、血液検査や尿検査も行ったところネフローゼ症候群の疑いがあり入院。 その後の数値も落ち着かずに治療が始まりました。 上の子4歳が春休みなのもあり、近所の義両親宅にてお…
犬アレルギーの赤ちゃん・お子さん方がいる方 犬と触れなくても反応ありますか? どんな反応がありますか? 下の子が義実家に帰省してから 湿疹ができるようになりました。 病院には行きましたが塗りお薬だけで様子見…
浜松市にお住まいの方にお聞きしたいです。 5ヶ月の息子の鼻水、くしゃみがひどいので 耳鼻科に連れて行きたいのですが おすすめはありますでしょうか😭 小児科は今西子どもクリニックに行っていますが こちらでも対応し…
突発経験済みのお子さんいる方教えてください 私の上の子たちで経験済みなんですが 近々で4年くらい前なので忘れてしまっていて…… 突発の熱は 微熱の時間帯もありましたか? 昨日18時に38.6 今朝37.4に下がり また先…
はんこ注射(BCG)の跡ってお風呂上がり赤くなりますか? 生後10ヶ月です お風呂上がりだけ血流が良くなるのか赤みを帯びます。 数日前熱を出して(解熱済)、そのせいなのか はたまたいつも腫れていたのか 分からなくなって…
カテゴリ違いだったらすいません。私の通っているクリニックの検診の待ち時間が長いと2時間だったりします。皆さんなら暇つぶしに何を持って行きますか?小説など本は持って行ってるのですが、それだけだと疲れてしまい飽…
リンデロンシロップ服用されたお子さんいますか? 今回処方されて飲ませたんですがステロイドなんですね💧 大丈夫かなと不安になってます。 咳がよくならずで出されました。 これで治れば喘息かなと言われました。
子供のインフルエンザって熱下がってから受診しても インフルエンザの菌を殺す薬ってもらてるんですか?🤔 三男が月曜発熱、火曜日小児科受診してインフルの疑いも無かったので検査なしで風邪の薬貰いました! 今日次男が…
生後5か月の赤ちゃんです。 今日のお昼に4種混合のワクチンを打ちました。 夕方は37.5とかだったので、病院に電話したら様子見でと言われました。今38.5になりました。機嫌は良さそうですが心配です。 よくあることなので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りん
どちらも良さそうですね!!
予約が入らないのはありがたい!!
良い情報ありがとうございます!