※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

排卵痛がない月でも排卵はあり得る。排卵痛の有無は無排卵を示すわけではない。経験談を聞きたい。

排卵痛がある方に質問です!
出産してから排卵痛が出るようになりましたが、今月は痛みがありませんでした。痛みがない時は無排卵ということでしょうか?私自身PCOSなので、無排卵の可能性はなくはないと思いますが、排卵してても排卵痛がないこともあるのかな?と疑問に思ったので、どなたか経験談を教えてくださると嬉しいです🥺

コメント

ママリ

排卵痛元々ありましたが、あったりなかったりすることもありました!
私は排卵痛、排卵出血もあり、ホルモンバランス乱れてイライラするのが排卵日前後にもあるのがしんどくて今はピル飲んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理とは別に排卵出血まであるのですね💦
    毎月ご苦労様です、、😢

細かく教えてくださりありがとうございました😭

• 1月4日

私も出産後から排卵痛が出るようになりましたが、毎月は出なくて1ヶ月置きです🤔
今月は排卵痛がないかな、という時は排卵検査薬を使ってみてますが、結果をみると排卵してそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談をありがとうございます😊
    痛みがなくても排卵をしてる可能性はあるんですね🤔

• 1月5日