※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

夫の行動がモラハラかどうか判定してほしい。具体的な行動を挙げ、家事能力が低いこと、精神的な影響も述べられている。

モラハラ判定お願いします。
うちの夫です。モラハラかわからないので第三者目線で是非判定をお願いします。

1.子供に妻の悪口を言う
2.妻の悪口にした替え歌を家族(子供含む)の前で歌う
3.妻は家族のために何もやっていない、俺ばかり家のことをやっていると日々妻を否定する
4.妻の親はダメな親だと親も否定する
5.子供を躾ける際にすぐにご飯抜きにすると脅す
6.視界から消えて欲しい。家から今すぐ出ていけと妻に言う
7.妻を無視する

ちなみに、家事能力が低いのは本当です。掃除、片付けが行き届いてません。私の親も決して出来の良い親ではありません。

私の家事能力が上がりさえすれば家庭円満になれるのに、全然上達しないどころか体調が悪化してきて精神科に通院中です。早く良くなりたいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

それはもうモラハラじゃないですか🤔?
家事能力が低いって刷り込まれてませんか?
家事はお互いやればいいものなので文句言わず補うのが旦那の仕事だと思います!
親の出来とか旦那に迷惑かけてないなら否定されるのもおかしいですし。
家事能力があがっても円満にならない可能性も大いにあると思います。

はじめてのママリ🔰

完全にモラハラですね😭
家事能力低くても夫婦なら一緒に頑張ってほしいところですね。。
というか、3人も子育てしてるんだから家事が少し疎かになっても仕方ないと思います😭

おさき

モラハラですね
うちの旦那も怒って問題解決しないと無視したり怒鳴ったりします
私も家事能力皆無で片付け苦手なので、お気持ちすごくわかりますが決して自分が変われば旦那のモラハラがなくなるなんて思わない方がいいですよ

どうせ、自分は変わっても人はかわらないんですもん。

人それぞれ能力とか違うのに、自分が出来るからって人を下に見てるんですよ
そう言う人は絶対モラハラといってもモラハラを認めないし、お前が悪いと妻のせいにすると思います…

あまり自分を責めないでくださいね!