※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が怒っている理由が分からず、イライラしている女性。夫は怒っていないと言いつつも態度でストレスを感じ、価値観の違いからイライラしている。話し合いが無駄だと感じ、突然のイライラに困惑。自己肯定感が下がり、離婚を考えることも。同じような経験をした方がいるか相談したい。

夫がなぜ怒っているか分からない場合、放置で良いでしょうか?

怒っていると言うかイラついています。
何怒ってるの?と聞くと、「別に」「怒ってない」と言うタイプです。
そのくせ態度に出まくりで、めちゃくちゃストレスです。
こどもたちへの態度も違います。
無視とかはしませんが、明らかに。

けど、怒ってないなら態度に出さないでなんて言おうものなら火に油なのは目に見えています。

たぶんワタクシが悪いのでしょう。
悪いと言うか、夫とは以前から価値観が違うのは感じていて、重要視するところが違います。
夫からしてみれば、何でここに気が付かないの?その感覚が信じられない。ということがワタクシには多々あり、イライラするのだと思います。

けれど価値観の違いだから話し合うだけ無駄だと思っているようなので、このように突然イライラと態度に出されることが時々あります。

1日で元に戻る時もあれば、闇が深ければ数日かかることもあります。
自分の中で消化出来ないとダメみたいで。
今回は何日間かな…本当に憂鬱。

自己肯定感下がるんだよなぁ。
その度に離婚したくなる…

同じような旦那さんがいる方いますか?

コメント

®️®️

言わないなら放置でいいと思います。

それで何か言われたら「私はエスパーでも何でもないただの人間なんだから、言わなきゃわからないわけないでしょう??なんであんたの機嫌にいちいち振り回されなきゃいけないの?!言いたいことあるなら最初から言えよ‼︎めんどくさいわいちいち‼︎」って言います(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    ほんとに面倒です😵

• 1月4日