コメント
はじめてのママリ
派遣で採用してもらいましたよー🙆🏻♀️
はじめてのママリ
派遣で採用してもらいましたよー🙆🏻♀️
「職場」に関する質問
年長息子、昨日夏風邪と診断されました。 明日も保育園は厳しいと思いますか・・・? 昨日38.7℃ 下痢 嘔吐 頭痛 今日37.5℃ 夜中に何度も下痢で起きる、食欲なし 水分あまり摂れていない 皆様だったら明日の仕事…
自宅と保育園が少し距離ある方、慣らし保育中は何してましたか? 自宅から娘の保育園まで車で片道30分ほどかかります。 昨日までは9〜10時半で短かったので近くのスーパーなどで朝食買って食べたりして時間潰してました…
職場になんて伝えたらいいと思いますか? 一昨日の日曜日に子どもが熱を出して、昨日には熱は下がったのですが、身体中に発疹が出てきました。 たぶん手足口病かなと思っていて、今日これから病院に行く予定です。 昨日…
お仕事人気の質問ランキング
まり
どんなお仕事ですか?
まり
なるほど。確かに事務系ならできますね。
まり
面接の時点で妊娠中であることを言いましたか?
まり
出産後もそちらで働かれていますか?
まり
なるほどです。
理解があって羨ましいです。
探せばありますかね。
妊娠初期に採用されましたか?
保育士はリスクありありですよね。
まり
妊娠に理解ある先生たちで気を遣ってあげれる先生が見えるところはいいなと思います。
今回の職場はそれっぽっちもないです。
事務仕事はいいですね。座ってられますものね。
まり
はい、探してみます。
はじめてのママリさんはどちらの求人サイトで探されましたか?
まり
ありがとうございます。
探してみます。
まり
独身の頃営業事務していたので、ずっと座り仕事でないことは分かりますが、保育のお仕事から比べれば全然違いますね。
はじめてのママリ
1年半前ですがコロナワクチンの受付コールセンターです。座ってるだけなので採用してもらえました😊
はじめてのママリ
もちろん伝えました!センターの所長さんがとてもいい人で妊娠にも理解があり、かなり配慮してもらえました
はじめてのママリ
ただ「本来なら何かあったら怖いから採用しないけど、仕事はできそうだから採用する。絶対無理はしないで緊急連絡先とかかりつけ医の番号も教えて!」って感じで採用されました。
幸い体調不良はほぼなかったのでその分絶対当欠はせず、仕事もめちゃくちゃ頑張りました!
はじめてのママリ
今は働いてないです。楽しい仕事でしたが、当欠に厳しかったので急に熱出す子どもがいる中で働くのは難しいかなと思ったので。
はじめてのママリ
確か3ヶ月終わりくらいだったと思います。
妊娠前正規で保育士やってましたが難しいと思います😭途中で妊娠した先生達にも妊娠に理解がある分かなり気遣ってましたし、やっぱり力仕事多いし子どもたちは遠慮なくぶつかってくるし、おまけにコロナ禍なので、妊娠が分かってて採用はほぼないと考えていいと思います。
はじめてのママリ
コールセンターなのでずっと座ってられましたが一般事務だとそうもいかないところもありますよ。妊婦さんによっては8時間ずっと座り続けるのもしんどいと思いますし💦今違う事務やってますがコピー取るために1時間立ちっぱなしとか、あちこちお使い行ったりとか。
まずは自分もできそうなところ求人サイトで探してみてはどうですか?
はじめてのママリ
コールセンターはindeedで、今のところ(会計事務所)はハローワークです
indeedは求人数かなり多いし応募も簡単なのでオススメです